Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Руководитель «Нового Рижского театра»: мы не занимаемся «ширпотребом»

Вторник, 6 сентября 2011

В интервью газете Neatkarīga он защищает суть театра, оппонируя недавно озвученным в СМИ утверждениям, что театр с репертуаром в Латвии не нужен.
«Репертуарный театр — это не советская реликвия», отмечает Херманис, подчеркивая, что такой театр постоянно поддерживает актера в тонусе. Он говорит, что это традиция германоязычных стран и Скандинавии.

«Нельзя влезать в дискуссии, сколько кто чего смотрит», – говорит режиссер. «У Паулса и Киркорова своя статистика, у оперы — своя». Так как НРТ старается, чтобы репертуар был интеллигентным и думал об аудитории, которая читает книги, а не смотрит телевизор, «поэтому мимо нашего театра идет весь этот «ширпотреб» — попсовые мюзиклы, красивые рождественские концерты с Раймондом Паулсом», – говорит Херманис.

О финансовом положении театра Херманис говорит, что в последние годы театр за рубежом заработал несколько миллионов евро. «Только не нужно нам говорить, что мы на эти деньги могли начать здание ремонтировать», – говорит режиссер. Он напоминает, что здание НРТ принадлежит Госагентству недвижимости, и театр на свои заработанные деньги не может ничего начинать ремонтировать. Как известно, министр культуры пообещала, что государство наконец начнет ремонт НРТ.

Материалы по теме:

Херманис: не стал бы и голосовать за «Единство», дал бы шанс Visu Latvijai!

Херманис: выросло новое поколение, которое не понимает русского языка

Херманис: после выборов в Латвии появится премьер, руководимый Кремлем

Херманис: в латвийский политический бассейн сильно написали




Источник: Весточка.LV