Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мы развалим ЕС изнутри!

Суббота, 31 октября 2009

Вчера премьер распространил специальное заявление, в котором, во–первых, сообщил, что намерен изо всех сил биться за Вайру Вике–Фрейбергу как кандидата на пост президента ЕС, а во–вторых, что убежден: тяжелый кризис в Латвии не должен мешать нам… выдвигать своих сильных претендентов на ведущие посты в Евросоюзе.

В принципе Валдис Домбровскис прав — нам нужно внедрять своих людей на руководящие посты в ЕС, и тогда… тяжелый экономический кризис постигнет и другие страны Евросоюза. И все будут в одинаковом коленно–локтевом положении, никто уже не покажет на нас пальцем — в такой позе вообще сложно руками шевелить. Мы станем не самыми первыми по масштабу экономической рецессии, а равными нищими среди равных нищих.

Помните, в начале Атмоды вдруг переменившие мундир борцы за независимость свое коммунистическое прошлое объясняли именно так: мол, я вступил в ряды КПСС для того, чтобы развалить компартию изнутри? Мы, если подсуетимся, тоже можем развалить Союз — теперь уже не советский, а европейский.

Необходимо только расширить ряды кандидатов от Латвии на руководящие посты в ЕС. Зачем посылать в Брюссель только одну хрупкую женщину? Ей на подмогу следует бросить таких зубров латвийской политики и экономики, как бывший министр обороны в звании ветеринара Винетс Велдре, как земледелец, отвечавший за финансы страны, Атис Слактерис, да и нынешний министр экономики Артис Кампарс вполне может чем–нибудь управлять в ЕС, например экономикой. Он ее так разогреет, что аж сосульки появятся! А когда эти западные журналюги начнут возмущаться, придет Атис Слактерис и скажет: “Нафинг спешл”, что в переводе с их аглицкого на наш иностранный означает: “Ничего особенного, мы просто опять идем ко дну!”

“Вайра Вике–Фрейберга может получить поддержку большинства именно как компромиссный кандидат”, — уверен наш премьер. Да, это возможно, но лишь в том случае, если кандидаты от таких “малозначительных” стран ЕС, как Великобритания, Нидерланды, Дания и Люксембург, перебьют друг друга в прямом смысле этого слова.

В любом случае, если ВВФ взойдет на евросоюзовский престол, то у ЕС появится редкая возможность узнать, что Россия — это “вобла, водка и селедка” и что неграждане — вполне нормальное явление в цивилизованном мире.

“Вести Сегодня”, № 214.



Источник: Весточка.LV