Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Как будет называться улица Дудаева?

Суббота, 31 октября 2009

“За последние месяцы от различных организаций я получил пять заявок с разным количеством подписей — от 60 до 1500 человек высказывались за переименование этой улицы. Однако считаю, что, прежде чем принимать это решение, мы должны определиться с новым названием этой улицы. Основываясь на вариантах, представленных в заявках, пришедших в думу, а также по публикациям в средствах массовой информации мы видим, что сегодня есть примерно 20 конкурирующих названий”, — сказал градоначальник. По словам господина Ушакова, кто–то считает, что эта улица должна носить имя Цукурса. Мы уточнили: нацистского палача? Выяснилось, что да, именно этого Цукурса…

“Кто–то считает, что нужно ей присвоить имя Кадырова. Есть и варианты Пикуля, Таля, Артмане. Часть людей придерживается мнения, что нужно вернуть улице старое название — Космонавтикас гатве. Имеется еще много разнообразных предложений… Название этой улицы в последние годы приобрело скандальный оттенок, и не хочется, чтобы эта скандальная слава перешла на новое название и на новое имя, которое может быть присвоено улице”, — считает Нил Ушаков.

Отвечая на вопрос о том, чем, на его взгляд, не оптимально название, к примеру, улица Вии Артмане, мэр высказал свое личное мнение: “Мне не хотелось бы, чтобы про эту улицу говорили так: “А, улица Артмане — это бывшая Дудаева…” То же относится и к именам Пикуля, Таля… Мне кажется, что переименовывать улицу нужно во что–то нейтральное — Липовая, Дубовая… Но это, подчеркиваю, всего лишь мое личное мнение. А новое название должно одобрить большинство горожан, чтобы ни у кого не возникло желания через восемь лет снова переименовать эту пурвциемскую улицу”.

“Вести Сегодня”, № 214.



Источник: Весточка.LV