Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Протестуя против тарифов на электричество, Сейму подарили «конские яблоки»

Среда, 14 сентября 2011

Подарок был сделан из колючей проволоки, дерева и зубцов вил. Он был накрыт картонной коробкой, на которой премьер-министр Валдис Домбровскис косвенно сравнивается с советским диктатором Иосифом Сталиным.

Акция протеста началась у Рижского замка, и в ней принял участие Илмар Пойканс, известный также как Нео. Протест в целом длился около получаса. Участники акции разошлись после символического акта дарения.

Глава Канцелярии президента Андриса Берзиньша Гундар Дайдзе пообещал организаторам акции протеста, что президент с советниками оценит резолюцию организаторов митинга о тарифах на электроэнергию.

Даузде получил от организатора мероприятия Инесе Ридере резолюцию, где обобщены примерно 30 требований участников митинга. Он также поговорил с некоторыми участниками акции протеста и пояснил, что не может вместо президента дать ответ, как Берзиньш поведет себя в такой ситуации.

Обращаясь к присутствующим, Ридере напомнила об опасности того, что Latvenergo не будет приватизирована как одна общая компания, а как разделенное на разные сферы — производство и распределение электроэнергии — предприятие.

Она отметила, что на этой акции протеста меньше участников, чем было 24 марта, потому что информации в СМИ почти что не было, к тому же люди стали более пассивными.

Инициаторы мероприятия — организация Tautai pietiek, которая ранее уже проводила две акции протеста против роста тарифов Latvenergo.




Источник: Весточка.LV