Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ОРЗ быстро распространяется; грипп в Латвию, возможно, придет в октябре

Воскресенье, 18 сентября 2011

Больше всего ОРЗ распространены в Даугавпилсе, где заболеваемость составляет 735 человек на 100 тыс населения. Инфектологи предупреждают о дальнейшем росте заболеваемости, так как началась учеба в школах и вузах, закончилась отпускная пора. Простуде также способствует непостоянная сентябрьская погода. Все вместе это влияет на здоровье людей — люди с более слабым иммунитетом заболевают. Сейчас наиболее распространены респираторные заболевания, вызванные аденовирусом, которые выражаются в виде насморка, кашля и воспаления или боли в горле, и вирусные инфекции парагриппа, для которых характерно воспаление гортани, боли в горле, глубокий кашель и длительная лихорадка до +37,5 градусов.

Чаще всего эти заболевания поражают детей и подростков с 5 до 14 лет. Директор ЛИЦ Байба Розентале указывает: хотя мы каждый год сталкиваемся с простудой, которую вызывают вирусы ОРЗ, следует учитывать, что поможет здесь медик, семейный врач, который поставит диагноз и назначит лечение. Неверно будет приобретать безрецептурные медикаменты, чтобы быстро избавиться от симптомов, а не от возбудителя болезни. Инфекционных заболеваний можно избежать, соблюдая личную гигиену. Следует избегать контакта с больным вирусной инфекцией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в европейских странах грипп еще не распространился, в Латвии не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденный случай гриппа. По оценкам экспертов, первые случаи гриппа могут появиться в октябре-ноябре, но более широкое распространение гриппа обычно наблюдается в январе-марте.




Источник: Весточка.LV