Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Собачий хеллоуин

Понедельник, 2 ноября 2009

В минувшие выходные в выставочном зале “Сконто” прошел очередной большой смотр домашних животных Zooekspo 2009. Поскольку в ночь с субботы на воскресенье все поклонники разного рода чертовщины отмечали самый “ужасный” праздник в году хеллоуин, любители братьев наших меньших тоже решили принять в нем участие.

Они продефилировали по подиуму в игрушечных рожках и с прикольными хвостиками вместе со своими питомцами, на которых были соответствующие “страшненькие” костюмчики. Как оказалось, многие владелицы йорков, тойтерьерчиков и прочих декоративных созданий природы любят посещать занятия по фитнесу со своими четвероногими друзьями, с которыми они не расстаются ни на минуту. В показе приняло участие более двух десятков пар. Свои авторские работы представила собачий дизайнер Наталья Точеная, которая приехала из Эстонии.

Отдельно показали яркую коллекцию кристаллов Сваровски. Сегодня модно украшать ими ошейник или поводок. Полуторагодовалого Тилля — юного чемпиона Прибалтики — назвали в честь Тилля Линдеманна, вокалиста и автора почти всех текстов знаменитый тяжелой немецкой группы Rammstein. А вот 3–летнюю Джоли назвали по имени голливудской звезды Анжелины Джоли. Кстати, своего клыкастого приятеля Рокки я наименовал в честь популярного экранного героя Сильвестра Сталлоне. Мой боец активно наблюдал за выходом приодетых моделей с хвостиками, а потом тщательно их обнюхивал. Они явно ему благоволили… “Ой, мы уже женимся?” — воскликнула одна из хозяек, оттаскивая свою чересчур активную “невесту”.

“Заводчица голых собачек” (так она представилась) Ирина Павлюкевич привела Лесси и Керри в красных нарядах. “Они у меня танцуют зажигательные испанские танцы!” — весело сказала дама. Но, конечно же, особенно запомнились кровавый граф Дракула и лающие “вампирши”. На одной “голой” манекенщице было красивое черное бальное платье. “Хоть сейчас — на прием к королеве!” — пошутила ведущая.

Дизайнер Ольга Олехнович держала на поводке 4–летнюю йорку Лоллу в белоснежном платьице. “Ей точно сразу же можно было выходить замуж!” — последовал комментарий. Эту красавицу почему–то сразу приняли за Маргариту из знаменитого романа Михаила Булгакова. Правда, метлы у Лоллы не было.

Для китайских хохлатых, крошечных йоркширских терьеров и прочего нежного “декора” в холоднее время года обязательно следует подбирать теплый комбинезон, иначе песики могут заболеть. В прибалтийской сырой и промозглой погоде они не очень уютно себя чувствуют.

“Вести Сегодня”, № 215.



Источник: Весточка.LV