Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Правление VL-«ТБ»/ДННЛ: надо создать национальное правительство

Вторник, 20 сентября 2011

«Латвия должна быть современной, процветающей, честной и латышской. Мы можем этого добиться при помощи поддержки лояльных иноземцев. Принцип латышской Латвии означает и развитие культур этнических меньшинств. Латышская Латвия — единственный способ, как сохранить и укрепить независимость нашей страны, а также дать ощущение дома для латышского народа и всех, кто любит Латвию. Латвия не должна превращаться в двухобщинное государство, это было ущербно для стабильности государства и национальной безопасности», – сказано в сообщении НА.

Избиратели удвоили представительство партии в Сейме, что возлагает на объединение моральное обязательство призывать потенциальных партнеров договориться о следующих задачах:

- Латышский язык как единственный государственный язык нужно укрепить в Конституции как непреложное правило. Вместе с этим можно было бы предотвратить такой абсурд как выступления за русский язык как за второй государственный. Нужно существенно увеличить финансирование для Центра государственного языка.

- Финансируемые государством и муниципалитетом дошкольные учреждения и школы должны постепенно перейти на обучение на государственном языке. Мы готовы обсудить сроки этих изменений и их тактику, но сама задача крайне важна для единого латвийского общества. В то же время это будет означать большую поддержку образования на языках меньшинств.

- За прославление тоталитарных режимов — нацистского и коммунистического — и использование символики предусматривается ответственность перед законом. Объяснение этого факта в Латвии и за ее пределами, а также защита памяти жертв этих режимов являются вопросом достоинства государства и исторической справедливости. Любого, кто боролся за независимость Латвии, следует чествовать и уважать.

- Гражданство Латвии является символом верности и доверия к государству. Нужно содействовать по возможности более качественной процедуре натурализации в соответствии с практикой европейских стран.

У «Партии реформ Затлерса» и «Единства» есть возможность сделать исторический выбор — создать национально ответственное и правовое правительство вместе с НА. Прежнее отсутствие национальной политики позволило прокремлевскому «Центру согласия» увеличить представительство в парламенте. Задача латышской коалиции — осуществить такую политику, которая обеспечит рост национального государства, указывает объединение.




Источник: Весточка.LV