Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

СЗК готов работать в оппозиции, ЦС намерен сотрудничать почти со всеми

Понедельник, 26 сентября 2011

«Посмотрим. В первую очередь этому сформировавшемуся ядру, ПРЗ с «Единством», нужно определиться, чего они на самом деле хотят. Думаю, им следует набраться смелости и сказать , какое правительство они желают видеть. Подождем, пока это видение будет», – сказал политик.

СЗК, по словам Бригманиса, сейчас готов к работе в оппозиции. И это вовсе не будет означать примирения с поражением: СЗК получил 13 мандатов в новом Сейме – вполне существенное представительство. Между тем, если Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) останется в оппозиции, то представители этого политического объединения потеряют около 30 руководящих должностей, сообщила телепередача LTV De facto.

В новой коалиции, по мнению Бригманиса, многое будет зависеть от активности президента Андриса Берзиньша, потому что он изъявлял готовность участвовать не только в оценке кандидатуры премьер-министра, но и кандидатов в министры.

По словам мэра Риги Нила Ушакова, после того, как на прошлой неделе руководители партий обсудили программные цели, нельзя исключить сотрудничества ни с одной политической силой, входящей в Сейм – за исключением нацблока, высказывания отдельных членов которого превысили допустимые границы.

На просьбу прокомментировать заявление Солвиты Аболтини, будто ЦС вовсе не стремится получить пост премьера, но жаждет контролировать несколько министерских кресел, чтобы получить возможность премьеру возражать, Ушаков заявил: «Очевидно, у г-жи Аболтини сегодня с утра было плохое настроение, поэтому комментировать это было бы неправильно».

На вопрос, будет ли ЦС, оказавшись в правительстве, сотрудничать с СЗК, Ушаков снова повторил: «Мы открыты для сотрудничества со всеми политическими силами, избранными в новый парламент».




Источник: Весточка.LV