Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Легенда баскетбола Арвидас Сабонис пережил клиническую смерть

Среда, 28 сентября 2011

По данным литовских масс-медиа, 46-летний спортсмен вначале тренировался сам, а затем остался в зале наблюдать за игрой двух команд из Каунаса. Внезапно ему стало плохо, и «скорая» немедленно доставила его в Каунасскую больницу.

Сведения о происшествии с баскетболистом поступают противоречивые. Одним СМИ сообщили, будто у него лишь небольшой инфаркт, не угрожающий жизни. Другие источники уверяют, что Сабонис дважды впадал в состояние клинической смерти, и сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

Позднее Каунасская кардиологическая клиника сообщила подробности: у спортсмена диагностирован инфаркт миокарда, ему давали препараты, искусственно расширяющие сосуды, и состояние пациента стабилизировалось. По словам руководителя клиники Ремигиюса Жалюнаса, жизнь Сабонису спасли профессиональные и быстрые действия медиков “Скорой”, в кратчайшее время доставивших его в больницу.

Прогнозируется, что в стационаре баскетболист проведет около недели, после чего ему потребуется курс реабилитации. Сейчас его жизни ничто не угрожает, утверждают врачи.

Профессиональную карьеру спортсмен завершил не так давно, в 2005 году. В 2011 году он выступил как спортивный журналист на проходящем сейчас в Литве Чемпионате Европы по баскетболу. В профессиональной карьере и позднее у Сабониса не возникало серьезных проблем со здоровьем, если не считать нескольких неизбежных в этом виде спорта травм.




Источник: Весточка.LV