Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Риге появится футбольная академия европейского уровня

Среда, 4 ноября 2009

Как агентству ЛЕТА сообщила руководитель центра Илона Упениеце, работа над этим проектом начнется уже весной. Центр будет работать по аналогу футбольных академий европейского уровня, где самые талантливые дети их разных уголков страны смогут совмещать тренировки с учебой.

Учредителями НЦПС являются Латвийская федерация футбола (ЛФФ) и ООО “Берну футбола аттистибас центрс”. Под центр будет отведен земельный участок площадью 4,2 га, а завершить его строительство планируется в течение 1,1-5 лет.

Общие затраты по проекту составят около 3 млн. евро (2,1 млн. латов), и половину этой суммы ЛФФ получила в рамках подпрограммы УЕФА “HatTrick”. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы найти для реализации проекта еще 1,5 млн. евро.

В центре смогут тренироваться и учиться юные футболисты начиная с 14 лет. Общая площадь современного спортивного комплекса составит свыше 2 тыс. кв. м. В комплексе будут 64 благоустроенные комнаты для детей, лекционные залы и все необходимое для тренировок.

В настоящее время совмещать занятия спортом с учебой юные спортсмены могут в Мурьянской спортивной академии, однако футбол в этом учебном заведении не представлен. Несколько специализированных спортивных интернатов действуют при спортивных базах в регионах.

“Очень важно, что первый в Латвии спортивный интернат европейского уровня будет находиться именно в Риге, где юными талантами будет заниматься команда профессиональных педагогов, а нынешние и бывшие игроки сборной – проводить показательные тренировки”, отметила Упениеце.

ООО “Берну футбола аттистибас центрс” в настоящее время объединят под своим крылом почти 6,2 тыс. юных футболистов – почти все столичные детские и юношеские футбольные клубы, спортивные школы, футбольные секции общеобразовательных школ. Центр регулярно проводит футбольные турниры международного масштаба и организует тренировочные лагеря.



Источник: Весточка.LV