Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Новые владельцы с помощью охраны захватили здание Ala Hostel в Вецриге

Пятница, 30 сентября 2011

Как рассказал представитель новых владельцев ООО Relication Улдис Папанс, здание Ala Hostel было куплено в 2009 году на аукционе. Прежние владельцы, ООО Audеju nami, проиграли аукцион, так как не могли рассчитаться с банком.

В течение двух лет новые владельцы не могли договориться с прежними, которые были не согласны с условиями сделки и начали тяжбу, которую Верховный суд разрешил в пользу Relication.

По этой причине сегодня в здании появились около 10 сотрудников охранной фирмы вместе с судебным исполнителем. Они не разрешали входить в здание, оберегая находящееся в нем имущество. Полиция самоуправления прибыла на место происшествия и составила акт.

Как сообщил Папанс, если в течение 15 дней договориться со старыми владельцами не удастся, здание будет занято полностью.

“Сейчас же мы только заботимся о том, чтобы находящиеся там вещи, например, компьютеры, плитка, не были бы вынесены”, добавил он. Клиенты гостиницы будут переселены в другие места, и, если кто-то из них пожелает взять свои вещи, он должен доказать их принадлежность и сможет сделать это только в присутствии представителей нового владельца.

Он добавил, что Relocation хочет встретиться с представителями Audеju nami и договориться о скорейшем перенятии здания. Затем должна состояться встреча с представителями размещенных в нем хостела и кафе, которые новые владельцы, вероятно, сохранят. Тем не менее в течение пяти дней здание будет закрыто для клиентов.




Источник: Весточка.LV