Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Яунупс: «Единство» ещё не утверждало заявления ГС о «Центре согласия»

Пятница, 30 сентября 2011

Правление «Единства» примет решение о желательном для него третьем партнере по коалиции в начале следующей недели, рассказал Яунупс. Объединение де-факто работает как партия, имея общее правление и принимая общие решения, хотя юридически процесс слияния в партию еще не завершен, пояснил депутат. Например, «Новое время» вообще больше не собирается отдельно. Поэтому не следует расценивать отдельные заявления «Гражданского союза» как общее решение всего «Единства». Призыв ГС будет воспринят как рекомендация.

«Мы считаем, что все вопросы нужно рассматривать в правлении «Единства», а ГС еще поддерживает традиции, рассматривая отдельные вопросы, в том числе политические. Мы будем это воспринимать как рекомендательное для правления «Единства» решение», – сказал он. Правление соберется в начале будущей недели, добавил Яунупс.

«То, что в рядах «Единства» ощущается большая поддержка национальному объединению, как оптимальному партнеру по коалиции, ни для кого не секрет, однако голосования в правлении еще не было, а ведь только после него мы сможем говорить о принятом решении», – заявил политик.

Напомним, правление ГС призвало «Единство» поддержать коалицию с ПРЗ и VL!-ТБ/ДННЛ.

В свою очередь, лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня выразила надежду, что принятое правлением ГС решение послужит общей цели. Она сказала, что в «Единстве» сформировалось достаточно ясное настроение относительно того, какую партию выбрать партнером, но не стала ни отрицать, ни подтверждать, что оно совпадает с позицией ГС. Аболтиня напомнила, что окончательное решение примет правление партии.




Источник: Весточка.LV