Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ПРЗ и "Единство" хотят видеть в правительстве сразу и нацблок, и ЦС?

Воскресенье, 2 октября 2011

В такую коалицию не войдет только Союз “зеленых” и крестьян (СЗК), против которого категорически возражает ПРЗ.

Как указал лидер ПРЗ Валдис Затлерс, придется принимать множество трудных решений, поэтому нельзя оставлять в оппозиции ЦС, получивший в Сейме столько мандатов. Со своей стороны премьер-министр Валдис Домбровскис (“Единство”) заявил, что не видит рациональных аргументов в пользу того, чтобы оставить в оппозиции национальное объединение, которое ранее поддерживало важные правовые начинания.

Представители ПРЗ и “Единства” считают, что ЦС и VL!-ТБ/ДННЛ следует отказаться от взаимных “красных линий” и попытаться сработаться во имя интересов государства.

Затлерс подчеркнул, что такая коалиция стала бы возможностью сплотить общество и покончить с недоверием между этническими группами, проявить уважение как к тем, кто пострадал от оккупации, так и к тем, кто родился и вырос в Латвии. Такая коалиция ознаменовала бы новое направление развития и стала бы поворотным пунктом в политике и сплочении общества, добавил политик.

Лидер “Единства” Солвита Аболтиня заявила, что при такой модели согласилась бы работать с ЦС, так как равновесие сил будет соблюдено. Однако у представителей и ЦС, и нацблока такой расклад вызывает здоровый скепсис.

“Мы рассмотрим эту точку зрения, но имеется скепсис относительно того, насколько дееспособна будет такая конструкция”, – сказал лидер ЦС Нил Ушаков.

Сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сказал, что теоретически обсуждения заслуживает любое предложение, но он не видит оснований менять позицию национального объединения и возможности работать в одном правительстве с ЦС.

Дзинтарс добавил, что VL!-ТБ/ДННЛ готово обсуждать модель широкой коалиции с привлечением Союза “зеленых” и крестьян, но без ЦС.

Дзинтарс признал, что правление партии этого вопроса пока не рассматривало.




Источник: Весточка.LV