Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мара Залите назвала первые шаги Затлерса в политике неудачными

Понедельник, 3 октября 2011

Мара Залите ранее активно поддерживала решение экс-президента разогнать Сейм, но теперь она считает, что Затлерс вызвал в латышах сильнейшее недоверие, потому что действовал вопреки ожиданиям своего электората.

По мнению поэтессы, пригласив ЦС в правительство, невозможно добиться сплоченности общества. Пусть, мол, оно, общество, вначале условится об общих ценностях, поймет историю Латвии, осознает события Второй мировой войны и свою роль в них, пишет diena.lv . А пока это не произошло (читай: пока все русскоязычные жители не приняли официальную точку зрения на историю. – Прим. ред.), сплочение нации, по глубокому убеждению Залите, является невозможным. Вероятно, она права, но по другой причине: пока наши политики будут цепляться за официальную версию отечественной истории и игнорировать факты, часть избирателей однозначно не сможет этого принять… Какая уж тут сплоченность.

«В партии нужно идти сообразно своим взглядам, а не по этническому принципу, а Затлерс таким образом одобрил этнический принцип, – заявила Залите и тут же сама себе стала противоречить. – Здесь речь не о русских и латышах, а о противоположных идеологических воззрениях».

По словам деятеля культуры, если оставить ЦС в оппозиции, «обществу будет дан сигнал: не должно быть партий по этническому принципу». Интересно, кого Залите предпочла бы видеть в коалиции вместо ЦС – не этнический ли часом нацблок?




Источник: Весточка.LV