Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Оппозиция критикует проект бюджета будущего года

Среда, 4 ноября 2009

Депутат Виталий Айзбалтс (ЛПП/ЛЦ) заявил, что бюджетный пакет до конца не разработан, многие из налоговых новшеств не продуманы, решения поспешны и неясно, как эти новые налоги вводить и администрировать.

Депутат Иван Клементьев (“Центр согласия”) выразил сомнения в том, может ли Латвия в существующей финансовой ситуации финансировать участие в международных операциях, на которые тратится 13 млн. латов в год.

Депутат Валерий Агешин (ЦС) рассказал об изменениях, которые, по его мнению, нужны в работе правительства. ЦС предлагает вместо нынешних 14 министерств оставить семь.

По мнению партии, нужно объединить министерства обороны и внутренних дел, частично передав им функции Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро госуполномоченного по правам человека. В единое Министерство социальных дел следует объединить министерства образования и науки, культуры, здравоохранения, благосостояния и функции радио и телевидения. ЦС предлагает также создать Министерство государственного контроля, куда вогла бы и прокуратура, сохранить министерства финансов, иностранных дел, юстиции и экономики.

Источник: Весточка.LV