Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Айнарс Шлесерс приглашает своего анонимного доброжелателя с Twitter.com вступить в партию ЛПП/«ЛЦ»

Четверг, 5 ноября 2009

Чтобы не вводить в заблуждение интернет-пользователей, бюро вице-мэра обратилось к руководству портала Twitter.com с просьбой блокировать фальшивый аккаунт.

Ранее на своей официальной странице www.slesersrigai.lv Айнарс Шлесерс предлагал неизвестному активисту «выйти из сумрака», однако блогер предпочел сохранить инкогнито и продолжил размещать в Сети сообщения от имени заместителя главы Рижского самоуправления.

«Между собой мы называем этого человека доброжелателем, причем без кавычек, так как уверены, что ему импонирует деятельность вице-мэра, — говорит Гиртс Дрипе, пресс-секретарь Айнарса Шлесерса. — Все сообщения положительные либо нейтральные и в основном состоят из реальных из высказываний вице-мэра, опубликованных на официальном портале А. Шлесерса www.slesersrigai.lv. Однако все наши попытки связаться с этим энергичным товарищем успехом не увенчались — виртуальный «вице-мэр» продолжает водить за нос своих фанатов.

Гиртс Дрипе отмечает, что современные СМИ исключительно динамичны и каждый член интернет-содружества — «сам себе газета», если его материалы читаются и обсуждаются другими пользователями. «Невозможно запретить автору делиться своими мыслями об Айнарсе Шлесерсе или ограничить его какими-либо рамками в соответствии с тем стилем коммуникации, которого придерживается Айнарс Шлесерс. Наоборот — мы оценили усердие этого блогера и хотели предложить ему вести блог Айнарса Шлесерса и в дальнейшем, но с одной существенной поправкой: информация должна исходить непосредственно от самого рижского вице-мэра», — говорит Г. Дрипе.

Комментируя ситуацию, вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс сказал: «Я высоко ценю работу каждого члена партии ЛПП/«ЛЦ», направленную на достижение общих целей. Однако запрещенные приемы — например, несанкционированное использование моего имени для общения с избирателями — я категорически не приемлю. Судя по всему, неизвестный нам интернет-пользователь интересуется политикой, поэтому я с удовольствием приглашаю его вступить в партию ЛПП/«ЛЦ», чтобы в будущем он мог работать в интересах партии, соблюдая при этом этический кодекс ЛПП/«ЛЦ».

Гиртс Дрипе напоминает, что на данный момент единственным официальным интернет-ресурсом вице-мэра Риги Айнарса Шлесерса является портал www.slesersrigai.lv. И делает важное добавление: чувствуя личную ответственность перед своими избирателями, которых вводит в заблуждение фальшивый аккаунт на Twitter.com, вице-мэр Риги Айнарс Шлесерс в ближайшее время создаст на этом ресурсе свою официальную страницу вместо поддельной.



Источник: Весточка.LV