Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Адвокат вымогала деньги у владельцев картинговой трассы в Кандаве?

Среда, 19 октября 2011

С 2008 года Фрейберга судится с SIA Braukšanas mācību centrs (BMC), которое, по ее мнению, незаконно построило трассу картинга и нарушает покой местных жителей.

Как пишет nra , владельцы трассы, среди которых числятся такие известные в Латвии лица, как Айгар Штокенберг и Карлис Микельсонс, считают, что тяжбу Фрейберга затеяла с единственной целью получить с них денег.

Представитель BMC юрист Эдгар Джериньш заявил полиции, будто еще в 2008 году адвокат обратилась к владельцам трассы с требованием выплатить ей 100 тыс. латов.

“Она пояснила, что у трассы живет ее родственник и она с ним якобы заключила договор об аренде дома на ул. Приежу, 10. На самом деле она проживает в Риге, задекларирована на ул. Бруниниеку, 51/7. Она грозилась, что начнет писать жалобы во все инстанции и подаст в суд”, — указал в заявлении в полицию Джериньш.

Адвокат так и сделала: за несколько дней до сдачи трассы в эксплуатацию она зарегистрировала в Земельной книге договор об аренде помещений у племянника из Кандавы и с тех пор преследует владельцев предприятия, утверждает представитель владельцев SIA Braukšanas mācību centrs. Джериньш прибавил в заявлении парочку пикантных подробностей: Фрейберга-де по указанному адресу в Кандаве регулярно употребляет алкоголь вместе с племянником, к тому же она имеет статус малообеспеченной – вот вам и мотив для подачи иска в суд.

Латвийская юстиция бдительно охраняет права влиятельных лиц: до сих пор три заявления Фрейберги были судом отвергнуты. Возможно, впрочем, что подозрения о желании дамы нажиться имеют под собой основания: для себя она в иске требует 100 тыс. латов, для семьи племянника 20 тысяч, а для остальных пострадавших, по ее версии, из-за картинга жителей Кандавы – всего по 3-5 тысяч.




Источник: Весточка.LV