Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Министры: аморально «проплачивать» антигосударственность из бюджета

Понедельник, 31 октября 2011

«Тратить средства госбюджета на финансирование антигосударственных действий — аморальное решение, которое министры Нацблока отказываются поддерживать. Мы считаем, что такой сбор подписей может привести к этнической напряженности в латвийском обществе, а также будет содействовать неуважению части населения по отношению к Латвийскому государству, его символам и латышскому языку как одной из основ создания государства», – указывает Нацблок.

Министры Национального объединения не поддерживают проект указа Кабинета Министров «О предоставлении средств на сбор подписей для инициации законопроекта «Поправки к Конституции Латвийской Республики»», который предусматривает финансировать этот сбор подписей из средств государственного бюджета на непредвиденные случаи», – говорит Нацблок в своем сообщении.

Как ранее сообщал портал VES.LV, сегодня, 1 ноября, начался месячный период, в течение которого граждане Латвии могут поставить подписи под направлением в Сейм законопроекта «О поправках в Сатверсме Латвийской Республики». Данные поправки предусматривают изменения пяти статей — 4–й, 18–й, 21–й, 101–й и 104–й — с включением в них определения русского языка как второго государственного.




Источник: Весточка.LV