Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Затлерс: нужно развить структуру ПРЗ, создавая региональные отделения

Вторник, 1 ноября 2011

«Мы должны оглянуться на то, что достигнуто за три месяца. Это работа в правящей коалиции с пятью министерскими портфелями. К тому же речь идет об очень важных постах, что поможет создать межотраслевое сотрудничество для экономического развития. И это успех!», – во вторник в журнале Lietišķā Diena сказал Затлерс.

Он указывает, что ПРЗ получило управление теми областями, которые хотело. В Сейме партия также получила ответственные комиссии.

Хотя Затлерс указывает, что ПРЗ на выборах получила 22 мандата и это успех, так как партия не была представлена в предыдущем Сейме, он признает, что выход шести депутатов из партии — это неудача.

«Да, я согласен, что потеря шести депутатов фракции — это неудача. Еще долго придется искать реальные причины того, почему это произошло. Но голосование за правительство показало, что эта неудача все же со знаком плюс. Конечно, можно распускать слухи о том, что еще какой-то депутат может начать «гулять». Но пусть это делают те, кому нравится политика слухов», – сказал Затлерс.

Хотя процесс формирования правительства был длительным и сложным, и многие проблемы были связаны с тем, что ПРЗ — новая и неопытная политическая сила, тем не менее в результате было создано правительство профессионального уровня. «Эта первая разведка боем закончилась, и я думаю, что сейчас началась плодотворная работа правительства», – говорит журналу Затлерс.

Он также признает, что есть вещи, которые при создании партии можно и нужно было сделать иначе, но Затлерс обращает внимание на то, что за три недели нужно было создать партию и подать списки кандидатов на выборы в Сейм. «Теперь главный акцент будет сделан непосредственно на создание структуры партии, на сильные региональные отделения», – сказал Затлерс.

Он добавляет, что сейчас еще работает центр создания партии, которые перешел из офиса ПРЗ в Сейм и правительство, поэтому необходим новый созыв, люди, которые продолжат развивать эту идею дальше.

«Мы обещали, что создадим совет партии с представительством из всех отделений ПРЗ, чтобы был четкий порядок принятия решений, чтобы был оборот информации — более эффективный, чем сейчас. Над этим нужно будет работать, засучив рукава, до следующей весны», – сказал Затлерс.

Он указывает, что изменений в ядре партии не будет, будет развиваться структура партии. «Но это будет только после Нового года, потому что нам надо хорошо подготовить общее собрание — нельзя бросаться от одной канавы в другую», – говорит Затлерс.

Как известно, бывший президент решил пойти в политику и создать партию после того, как парламент не переизбрал его на должность президента вскоре после решения провести референдум о роспуске Х Сейма.

Как уже сообщал портал VES.LV, в том же интервью журналу Lietišķā Diena Затлерс заявил, что новое правительство может проработать все три года, если оно примет бюджет на 2012 год.




Источник: Весточка.LV