Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Раутакаллио: чтобы победить «Югру», нам было достаточно и одного гола

Понедельник, 31 октября 2011

В каждом из периодов хозяева поля делали по шагу к победе, все более опасно угрожали воротам противников, работали дисциплинированно и на этот раз не упустили победу из рук, сказал восторженный тренер. «Для победы нам хватило одного гола. Для нас это была хорошая игра», – сказал Раутакаллио.

Как уже сообщал портал VES.LV, в понедельник в очередном матче чемпионата КХЛ «Динамо» (Рига) сумело вырвать победу у клуба «Югра» из Ханты-Мансийска со счетом 1:0.

Игра прошла примерно в равной борьбе и лишь в третьем периоде динамовцу Мартиньшу Карсумсу удалось размочить счет. Конец матча прошел очень бурно, а заключительные две минуты рижане играли вчетвером против шестерых хоккеистов «Югры», но все-таки сумели удержать счет. Отметим, что прекрасную игру показал вратарь хозяев Крис Холти защитники «Динамо».

ВИДЕО матча «Динамо»-«Югра» можно посмотреть ЗДЕСЬ

У Пекка Раутакаллио нет точного объяснения, почему в домашних играх с голами не все так хорошо, как на выезде, но одной из причин может быть большая сосредоточенность игроков на заключительном этапе нападения, когда поддержка аудитории иногда заставляет принимать поспешные решения. «У нас все еще есть много возможностей для взятия ворот, но с их использованием не все так хорошо, как хотелось бы. То же самое было и сегодня. Конечно, игроки всегда хотят забить как можно больше, чтобы порадовать поклонников», – сказал Раутакаллио.

Во вторник днем «Динамо» едет в Лиепаю, где в среду команду ждет игра КХЛ против магнитогорского «Металлурга». Вечером рижане потренируются в ледовом холле Liepājas metalurgs, чтобы испробовать лед и условия игры. Раутакаллио считает, что чуть меньшее поле не составит проблем для команды, потому что примерно такого же размера и поле на тренировочной базе рижского «Динамо» – в ледовом холле «Inbox.lv» в Пиньки.

Главный тренер ханты-мансийской «Югры» Сергей Шепелев после игры не скрывал, что бой был трудным, и все решил первый гол. «К сожалению, пропустили мы. Конечно, без голов выиграть нельзя», – добавил он, выразив надежду, что клубу, в котором играет ныне травмированный вратарь латвийской сборной Эдгар Масальскис, в дальнейшем будет везти больше.




Источник: Весточка.LV