Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кравцов: предприниматели не хотят содержать «профессиональных русских»

Понедельник, 31 октября 2011

«Когда образовалась община [ЛРО] в три тысячи человек, Лиепайская дума перестала давать нацикам разрешение на шествия 16 марта — их у нас нет уже несколько лет. Мы в своих протестах все объединились — и русская община, и украинская, и белорусская, и еврейская. Присоединились партии — «Центр согласия», ЗаПЧЕЛ и партия Осипова. Потому что все они входят в русскую общину. И когда мы единым фронтом выступили, шествия запретили», рассказывает Кравцов.

Он сообщает, что будет пробовать распространить данный лиепайский опыт общественной организации на столицу и всю Латвию, но начинать планирует с периферии — с Даугавпилса, Резекне, Екабпилса, так как «Рига более инертна, здесь многих русских испортил национальный вопрос», и вторая причина – «в столице многие приспособились и живут по принципу «моя хата с краю»».

«Я знаю многих бизнесменов Латвии, и многие готовы помогать русской идее. Но они не дают деньги, потому что не хотят содержать «профессиональных русских». Не знаю, получится ли повторить опыт ЛРО в масштабах Латвии, но буду стараться», заявляет экс-депутат.

Кравцов уверен, если общественный лидер получает зарплату из членских взносов, то организация, как правило, обречена.

«В Лиепайской русской общине ядро составили предприниматели. Они состоят в правлении, денег никаких не получают и нанимают за небольшую зарплату исполнительный комитет. Но те, кто управляет общиной, не получают ничего. Поэтому им люди верят и идут к ним», поясняет он.

Также он отмечает, что на заседании правления было принято решение о том, что ЛРО поддерживает акцию общества «Родной язык» по сбору подписей за русский язык как второй государственный. «И мы призываем своих членов активно в ней участвовать, а все русские общины Латвии последовать нашему примеру», подытожил Кравцов.




Источник: Весточка.LV