Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Мамочкин Клуб»: вряд ли у государства можно отсудить 80 тысяч латов

Четверг, 3 ноября 2011

Передача LTV «Панорама» рассказывала о Винете Калве, которая решила подать в суд, а правительству направила предупреждение. «У меня нет никаких комплексов по этому делу. Я считаю, что права должны быть у каждого», – сказала женщина.

«Почтенное Латвийское государство! Ваши долговые обязательства в отношении меня достигли 80 тысяч латов, состоящие из основного долга и пеней. Пожалуйста, как можно скорее погасите этот долг!», – такое предупреждение сегодня получил премьер от матери четырех детей Винеты Калве.

Она считает, что государство допустило ошибку при расчете ее пособия по уходу за ребенком. В то время, как люди считают каждый лат и сантим, это непростительно.


Винета не единственная – несколько сотен человек в год оспаривают начисленную пенсию или пособие, и каждый пятый оказывается правым.

Пособия неверно рассчитывались полтора года, и в итоге вместе с пенями сумма достигла 80 тысяч. Калве считает, что ей должны были выплачивать пособие в размере около двух тысяч латов в месяц.

Глава «Мамочкиного Клуба» Сандия Салака сказала, что поддерживает борьбу матери за свои права, но у нее нет подробной информации об этом случае. «Мамочкин Клуб» призвал женщину поделиться своей проблемой с другими, чтобы понять — была это системная ошибка или же единичный случай.

Салака впервые сталкивается со случаем, когда речь идет о столь крупной сумме.

«В таких случаях трудно понять, есть ли у человека субъективное ощущение потери, когда он чувствует себя обманутым и потерявшим очень большую сумму денег, или же имеется объективная проблема. Я думаю, что она не получит эту сумму, никто не будет ей платить», – прокомментировала Салака.

Общественные деятели решили узнать у женщин, как повысить рождаемость
Читать далее>>>




Источник: Весточка.LV