Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Экс-спикер Сейма: рекомендовала бы президенту отдать предпочтение ЦС

Воскресенье, 6 ноября 2011

Латимир считает, что находится в оппозиции власти – это очень просто, поэтому если бы она была советником президента, то порекомендовала бы отдать предпочтение «Центру согласия».

«В общем, я должна сказать — если бы я была советником президента, то обязательно бы порекомендовала отдать предпочтение «Центру согласия». Потому что быть в оппозиции проще всего. Но они выиграли на выборах — пусть тогда идут и докажут, что могут и работать. Мой опыт показывает, что когда ответственность за формирование правительства передается какому-либо конкретному политику, вся ситуация резко меняется и рассыпается, как картинка в калейдоскопе — все выглядит совсем иначе», сообщает в интервью порталу puaro.lv бывший спикер парламента.

Экс-председатель парламента поясняет, что практика объединяться в блок, чтобы не позволить победителям сформировать правительство, идет еще с 7 Сейма. Тогда на выборах победила «Народная партия», но в ту же ночь Latvijas ceļš и «Новая партия» заключили соглашение и оставили победителей выборов в оппозиции. «В любом случае, за «Центр согласия» проголосовала очень большая часть граждан Латвии, и не принимать их во внимание довольно глупо», считает Латимир.

Отметим, весной Латимир обмолвилась СМИ, что не исключает возможность возвращения в политику, указав, что для этого требуется хорошая команда.

Интервью с Ингридой Латимир (Удре) можно прочитать ЗДЕСЬ.




Источник: Весточка.LV