Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

"Порядок вещей" не нарушен

Понедельник, 9 ноября 2009

Молодой режиссер Инесе Мичуле репетирует сейчас пьесу американского драматурга Нила Лабьюта “Порядок вещей”. Пьеса современная, а сама режиссер ставит спектакль на последних днях беременности. После выхода из роддома она собирается сразу же продолжить репетиции.

— Я уже ставила в Русском театре современный спектакль “Жми наверх!” — рассказывает будущая мама. — Три эпизода из жизни менеджеров крупного и успешного концерна. Они не живут — они делают карьеру. Единого сюжета в спектакле нет, есть общая идея: в карьерных схватках победителя нет. Есть лишь рутина, тоска и одиночество. Драматургия современная, хоть от школы Станиславского далеко не ухожу, но на вещи смотрю по–другому. Ценности, которые важны для меня: отношения людей к себе и с другими людьми, насколько мы честны по отношению к себе и другим. И то, что каждый отвечает в первую очередь за себя.

Я увлекаюсь русской литературой и давно хотела поработать именно в русском театре. И как–то все хорошо сложилось с первым спектаклем, с актерами, с директором Русского театра — мы понравились друг другу. И когда Эдуард Цеховал попросил поставить что–то молодежное, я выбрала “Порядок вещей” (название рабочее, еще может измениться.) Спектакль ставлю о молодых и с молодыми актерами — об Адаме и Еве, о мужском и женском. И прозвучит вечный вопрос: влияет ли душевная красота на внешнюю? Именно этот вопрос решает главная героиня Ева. Все ли белое бывает сразу белым, без черной стороны? Этими вопросами задавался еще Оскар Уайльд в “Портрете Дориана Грея”: как пересекаются внешняя и душевная красота?

— Вы репетировали чуть ли не до последнего дня. И собираетесь сразу после родов вновь выйти на работу? Муж не возражает?

— Почему бы нет? Когда самочувствие хорошее, надо использовать каждый миг. И потом обязательно начну репетиции. Мне многие говорят: ты просто не представляешь себе, что такое грудной младенец дома. Но театр — это не работа от звонка до звонка. И потом, я свой характер знаю, ребенок, думаю, к этому тоже уже готов. Муж сам актер, прекрасно представляет, что это такое, когда не можешь жить без работы.

— Удачи!

Фото из личного архива.

“Вести Сегодня” № 220.



Источник: Весточка.LV