Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Кулда: меня не волнуют фамилии на форме соперника, я играю уверенно

Понедельник, 14 ноября 2011

Защитник сборной Латвии вспоминает, как будучи подростком он с молодежной командой был в Лос-Анджелесе на игре местной команды Kings, где Артур впервые увидел своего кумира.

«Игрок, который в моих глазах выделялся на фоне других — это Роб Блейк. Мне было 12 или 13 лет, Kings играли против нью-йоркского Rangers и Блейк в той игре забил три гола», – вспоминает Кулда.

Команда Jets в этом сезоне уже использовала 12 защитников, а у Кулды прошлая игра против Lightning Тампа-Бей (5:2) была седьмой игрой в трехсезонной карьере НХЛ. Артур разработал собственную теорию, как справиться с вызовами в НХЛ.

«Это не ракетно-космическая наука, у игроков две руки и две ноги. Я могу играть здесь и не беспокоиться о фамилиях на форме соперника, – подчеркивает Кулда. – Играть в НХЛ всегда было моей мечтой. Это было правильное и лучшее решение — приехать сюда».

Товарищ Кулды по команде Зак Богосян указывает, что Артур физически сильный игрок с мощным броском. «Когда он приехал в Северную Америку, для него здесь все было новым. Теперь он чувствует себя здесь комфортнее. Он отточил свое катание и передачи».

И главный тренер Jets Клод Ноэль указывает, что Кулда может надежно играть в защите и не избегает силовой игры. «Мы просто надеемся на его помощь, также как и нам помогли другие вызванные из фарм-клуба защиты».




Источник: Весточка.LV