Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

ВИДЕО: «Динамо» прервало беспроигрышную серию лидера чемпионата КХЛ

Среда, 16 ноября 2011

Питерцы отправились на выезд без Максима Афиногенова. По словам главного тренера армейцев Милоша Ржиги, форсировать возвращение на лед опытного форварда он не будет. Не хочет потерять потенциального лидера команды в плей-офф до конца сезона или отправить его на операцию.

Дебют встречи сложился для гостей очень удачно. Уже к 13-й минуте в воротах вернувшегося с Кубка Германии, где он защищал ворота сборной США, голкипера Кристофера Холта побывали две шайбы. Отличились Глеб Клименко и Патрик Торесен. Кто бы мог подумать, что еще до перерыва рижане отыграются. Сначала Микелис Редлихс, а затем Мартиньш Карсумс сумели пробить вернувшегося с Кубка «Карьяла» Якуба Штепанека.

В середине второго периода отличился в большинстве Вилле Ниеминен.

Один из лидеров прошлогодней «Сибири» в начале ноября подписал контракт с рижанами до конца нынешнего сезона и очень быстро вписался в состав новой команды. Имея такого партнера, как Сандис Озолиньш, сделать это несложно. Ниеминен как истинный горячий финский парень принял вызов Евгения Артюхина, но до большой драки дело не дошло. Все ограничилось обоюдным удалением. Затем динамовцы четыре минуты отыграли в меньшинстве, и спустя полминуты после появления на площадке отбывшего штраф Юриса Упитиса сумели увеличить преимущество в счете. Четвертую шайбу в ворота Штепанека отправил Гинтс Мейя.

В заключительной 20-минутке рижане могли снять все вопросы о победителе, когда СКА был наказан двухминутным штрафом за нарушение численного состава. Не сняли, и тут же были наказаны. На пару гол организовали шведские легионеры: Тони Мортенссон пасовал, Маттиас Вейхандль забивал. Питерцы, сократив разрыв до минимума, просто заперли рижан в своей зоне. Холт трудился, не покладая рук. И все же армейцы успели снять вратаря и уйти от поражения в основное время. За 15 секунд на «пятаке» оказался в одиночестве Евгений Артюхин и буквально вогнал шайбу в сетку.

В овертайме эмоции перехлестывали через край. В раздевалку был отправлен Милош Ржига, чересчур активно комментировавший решения арбитров. Карсумс, едва не замкнул классную передачу партера на дальней штанге, а Кирилл Кольцов схлопотпл двухминутный штраф.

Рулевой латвийской команды Пекка Раутакаллио взял тайм-аут и наметил план победной атаки. Воплотил его в жизнь Гунтис Галвиньш мощным броском в «девятку».

Отметим, что главный тренер рижского «Динамо» радовался за хоккеистов, которые в богатой на эмоции игре в дополнительное время справились с лидером Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА из Санкт-Петербурга.

Хотя успешные эпизоды игры переплетались с ошибками игроков «Динамо», Раутакаллио не критиковал игроков, а похвалил их за самоотверженность в победе. После перерыва в календаре сезона «Динамо» показало очень хороший хоккей, подчеркнул Раутакаллио. Он сказал, что последние два гола в последнем периоде команда забила после ошибок. В частности, Раутакаллио приписал это к четвертой пропущенной шайбе, которая за 15 секунд до конца основного времени стоила «Динамо» потерянного очка. Игру вратаря Криса Холта тренер оценил положительно. «В захватывающей игре сегодня эмоции не остались незамеченными», – говорит обычно сдержанный Раутакаллио. «Не обошлось без ошибок, были упущенные возможности, но я рад за команду, которая выиграла два очка», – добавил он.

В свою очередь удаленный в середине дополнительного времени со скамейки запасных главный тренер СКА Милош Ржига на пресс-конференции уже был более сдержанным и спокойным, чем в конце битвы. Ржига считает, что до конца игры его удалили необоснованно, так как судьи неправильно поняли его жесты.

Игра хоккеистов СКА после перерыва также была хорошей, к тому же в команду совсем недавно вернулось много игроков из национальных сборных, говорит Ржига. Он рассказал, что СКА играла сложный хоккей, а «Динамо» выиграло при помощи простой игры. Ржига похвалил СКА за проявленный характер и ничью в конце основного времени, но в дополнительное время хоккеисты «Динамо» свой шанс не упустили.

“Динамо” (Рига) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:4 ОТ (2:2, 2:0, 0:2, 1:0)

0:1 — Клименко (Семёнов, Торесен) — 11:24.
0:2 — Торесен (Тихонов) — 12:53.
1:2 — М.Редлихс (К.Редлихс, Карсумс) — 15:09 ГБ.
2:2 — Карсумс (Озолиньш, Спруктс) — 17:57.
3:2 — Озолиньш (Варг, Ципулис) — 24:57 ГБ.
4:2 — Мейя — 33:09.
4:3 — Вейнхандль (Мортенссон) — 49:10.
4:4 — Артюхин (Петров) — 59:45.
5:4 — Галвиньш (Спруктс, М.Редлихс) — 62:58 ГБ.

Вратари: Холт — Штепанек.
Броски: 28 (7-4-14-3) -43 (16-12-14-1).
Вбрасывания: 28 (11-8-7-2) — 45 (15-12-17-1).
Штраф: 8 (0-8-0-0) — 30 (2-4-2-22).




Источник: Весточка.LV