Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Дарзиньш: в период реабилитации я разрабатываю руку и провожу занятия

Понедельник, 28 ноября 2011

- Холодно, – вглядываясь в сторону выхода из “Татнефтьарены” изрекает Дарзиньш. – В Риге плюс одиннадцать сейчас…

- Там вы были совсем недавно. Как встретили?

– Меня там все знают, отношение хорошее. Безусловно, мне было приятно туда вернуться, но с другой стороны, я бы лучше приехал в Ригу 7 декабря – с “Ак Барсом”. Помог бы команде…

- Как идет восстановление?

– Сейчас проходит период реабилитации, разрабатываю руку, провожу занятия в зале. Естественно, на лед мне выходить пока запрещено. Так что пока остается крутить велосипед (улыбается).

- Говорили, что срок вашего восстановления займет четыре месяца.

– Да, это ориентировочный срок. Но я надеюсь, что оправлюсь быстрее. Хочется вернуться в команду, помочь ей. Вы бы знали, как тяжело наблюдать за игрой со стороны. Всегда хочется выйти на лед.

- Чего не хватило “барсам” для победы над “Авангардом”?

– Игра шла до гола. Забей мы первыми, то, возможно, и победа досталась бы нам. К сожалению, подвела реализация – не использовали множество своих моментов. В игре равных соперников всегда все решает одна шайба, разгромного результата ждать не стоит. К сожалению, “Авангарду” повезло чуть больше.

- “Ак Барс” не показывает той игры, которую от него ждут болельщики. С чем это связано?

– Знаете, каждая отдельная игра – это новая история. В любом матче можно найти много причин того, почему нам не удается выиграть. Где-то подводят удаления, где-то слабая реализация. Пусть эти досадные поражения будут сейчас в ноябре-декабре, когда еще не ведется борьба за победу в турнире. Если мы научимся выигрывать в сложных ситуациях, то это будет сродни прививке. Столкнувшись с трудностями в плей-офф, уже будем знать, как их преодолевать.

Если бы сейчас все было гладко и хорошо, то это могло успокоить команду и сыграть с ней злую шутку. К тому же пока еще ни один из соперников не может сказать, что он чего-то добился. Об итогах регулярного чемпионата и том, кто, в чем преуспел, будем говорить в конце февраля. Надеюсь, к этому моменту “Ак Барс” улучшит свою игру и турнирное положение. Лично я думаю, что это вопрос времени.

Напомним, что в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012 годов Дарзиньш провел всего 15 матчей, в которых смог забросить две шайбы и сделать пять результативных передач. Серьезную травму плеча он получил 18 октября.




Источник: Весточка.LV