Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Участник баррикад: чистых латышей не бывает, и я против геноцида русских

Среда, 30 ноября 2011

«Мне уже скоро 75 лет», — рассказал VES.LV борец с зеленым змием. «Я никогда не делил людей по национальностям. Как известно, чистых латышей не бывает. Сам я на 30% балтийский немец, на 30% — русский. Кроме того, во мне течет польская, литовская, еврейская и даже шведская кровь. Если подсчитать, то я латыш только на 20%. При этом не чувствую себя ущемленным. Считаю, чем языков больше, тем лучше. Призываю наших латышских политиков проснуться. Иногда кажется, что они находятся под воздействием какого–то сильнодействующего наркотика. Ходят как зомби. И говорят под копирку одни и те же заученные фразы. Если ситуацию кардинально не переломить, то Латвия распадется на составные части. Курляндия уйдет в свою сторону, Латгалия — в свою, и так далее».

Он также отметил: «За 20 лет власти ничего не сделали для того, чтобы всем жителям страны жилось хорошо. На баррикадах вместе с латышами плечом к плечу стояли и русские. А потом многие из них превратились в неграждан. Это несмываемый позор. Сколько уже можно измываться над теми, с кем мы рядом живем! И сейчас, не взяв в коалицию «Центр согласия», латыши снова всем русским плюнули в лицо. Нам говорят, что в Сатверсме ничего не говорится о русском языке. Вранье! В конституции довоенной ЛР четко указывается, что все жители равноправны. А значит, каждый имеет право на свой язык, на образование на родном языке, на свои культурные традиции. А это потом народ поделили на чистых и нечистых. А сейчас постоянно репрессируют не владеющих латышским. Их выбрасывают с работы, всячески унижают. Это геноцид!».

Силарозе поставил свою подпись за введение в ЛР второго госязыка вчера в 12.30. Пробиться к столам, установленным в мрачном сером углу Рижской первой гимназии, оказалось довольно сложным делом. Люди в последние дни невероятно активизировались. Недаром говорят, что народ у нас медленно запрягает. По словам сотрудниц, Силарозе вовсе не стал белой вороной. В сборе подписей приняли участие и другие латыши.




Источник: Весточка.LV