Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Подзиньш: к сожалению, мое участие в сборной РФ воспринимают негативно

Среда, 14 декабря 2011

Айнар Подзиньш: «Каково мне с таким латышским именем в сборной России? Да, оно меня выделяет. «Ананас», Латвия — все это я частенько слышу. Родился я в Юрмале, играю за рижское «Динамо». Но учусь в Москве. И родители сейчас живут здесь. А сборная – это для меня вызов. Хочу показать самое лучшее, на что способен».

Как меня провожали хоккеисты рижского «Динамо»? Шутками. Говорили такие фразы: «Россия — вперед!», «Раньше восьмого числа тут не появляйся», «Привези канадских бейсболок и побольше жвачки». Негатива, по крайней мере от «Динамо» по поводу того, что я еду защищать цвета российской сборной, нет. Фанаты? К сожалению, есть, и очень много. Но главное – это то, что меня поддерживают тренеры, семья и болельщики, но только настоящие. Те, кто пишет мне письма, желает успеха».

29 декабря латвийская сборная U-20 встретится с российскими сверстниками и Подзиньш говорит: «Вот это будет для меня настоящее дерби. Постараюсь показать самый лучший свой хоккей. Гимн России? Конечно, я знаю его наизусть. Причем уже давно, еще с первого класса школы».




Источник: Весточка.LV