Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В следующем году в Верховном суде: протест от телефонного извращенца

Вторник, 27 декабря 2011

Телефонная связь для Алдониса Кринбергса, по всей вероятности, имеет какое–то особое значение. Причем страсть Алдониса к домогательствам по телефону настолько сильна, что его не может остановить даже страх быть наказанным. Первое обвинение телефонному извращенцу было выдвинуто еще в 2008 году.

Как установили следователи, телефоны своих будущих жертв Алдонис Кринбергс выискивал на социальных порталах, после чего вписывал их в память своего мобильного телефона и больше не давал прохода девочкам. Одной из школьниц он звонил в течение четырех месяцев, чем доводил девочку до срывов. В итоге она позвонила на анонимный телефон Центра защиты прав детей и сообщила об этом. Так история телефонного маньяка стала известна правоохранительным органам.

Когда 3 ноября 2008 года Алдониса Кринбергса задержали, в его телефонной книжке обнаружили около двух сотен телефонных номеров девочек. При работе со всеми жертвами маньяка получилось объемное уголовное дело. На протяжении длительного времени маньяк буквально терроризировал малолетних девочек своими звонками с предложениями об оказании сексуальных услуг. В общей сложности в деле насчитывалось 195 преступных эпизодов. Правда, в начале расследования даже сами стражи порядка предполагали, что следствие может закончиться ничем, так как медики признавали 31–летнего Кринбергса невменяемым. К тому же он является инвалидом 2–й группы и ранее уже проходил лечение в психоневрологической больнице.

Однако во время процесса судебно–медицинская экспертиза признала обвиняемого вменяемым. И в итоге суд, который состоялся в октябре 2009 года, приговорил Кринбергса к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

А потом последовал новый уголовный процесс и снова по аналогичным преступлениям. В прокуратуре были шокированы: оказалось, что Кринбергс взялся за новый сексуальный шантаж сразу после приговора по прежнему делу. На этот раз следствие установило, что телефонным домогательствам подверглись четыре девочки. Очередной суд над Кринбергсом состоялся в сентябре 2010 года. С учетом его прежних “заслуг” и того факта, что новое преступление он совершил, находясь еще под условным сроком, Алдонису Кринбергсу суд впаял более строгое наказание — реальный тюремный срок на год и восемь месяцев. Однако этим вердиктом суда Кринбергс остался недоволен и подал апелляционную жалобу. Она будет рассмотрена в Верховном суде 5 января.

Тем временем агентство LETA делает интересное наблюдение: в конце октября этого года Кринбергс участвовал в неком конкурсе латвийского музыкального канала. Суть испытания была в том, чтобы продержаться дольше всех у экрана телевизора, чтобы получить его в подарок. На вопрос ведущего передачи о месте работы Кринбергс ответил, что является безработным. Однако спустя сутки из соревнования Кринбергс выбыл, признав, что усталость его победила. Но остальные участники признались, что он был одним из сильных конкурентов.




Источник: Весточка.LV