Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

ВИДЕО: Подробности свадьбы Примадонны и Галкина: поминутный репортаж

Среда, 28 декабря 2011

В этом году одна из самых ярких пар российского шоу-бизнеса отметила десятилетие совместной жизни. Алла и Максим уже давно называли друг друга мужем и женой. И мало кто мог представить, пишет Limon.ee, что их официальное бракосочетание когда-нибудь состоится. Даже внук Примадонны, Никита Пресняков, ровно год назад в одном из интервью заявил: «Бабушка замуж за Максима? Нет. Я точно знаю, она не собирается. И даже не думает об этом». Для Аллы, десять лет отношений – срок. Каждый из четырех предшествующих браков заканчивался до этой временной отметки. Так, отношения с отцом Кристины Орбакайте – Миколасом Орбакасом – продлились всего два года, со вторым мужем – режиссером Александром Стефановичем – 4 года, с Евгением Болдиным – 8 лет. И лишь Филипп Киркоров, с которым Алла Борисовна была вместе с 1994 по 2005 год, может составить конкуренцию Галкину. Хотя это лишь цифры. В 2001-м в жизни Аллы Борисовны уже появился Максим Галкин. Именно этот год Пугачева называет официальной датой начала их романа.

ЗАГС

Расписались молодожены еще в пятницу, 23 декабря. Уже в 12 часов брак был официально зарегистрирован в Кутузовском загсе. На торжестве присутствовал лишь Николай Басков, который не преминул тут же сообщить о радостном событии на страничке в социальной сети. «Друзья, я первый, кто выдаст сейчас стране сенсацию! – пишет Басков. – Мой близкий друг сегодня женился! Ура! Завтра напьюсь!» И подкрепил свои слова фотографией Максима с обручальным кольцом на пальце. После торжественного события супруги поехали в замок Галкина в поселке Грязь. Причем вечером Максим отправился работать на один из корпоративов.

СВАДЬБА

ВЗГЛЯД С УЛИЦЫ

14:00

В ресторане «Оливетта» на Малой Дмитровке полным ходом идет подготовка к торжеству. По желанию Примадонны, окна заведения завесили фольгой. Не эстетично, зато – практично. На входе стоит охрана.

– Здесь парковка запрещена, – предупреждает секьюрити, увидев подъехавшую к входу машину.

Возле входа толпятся пока одни журналисты.

– Вы стойте, ребята, – с непривычной вежливостью обратился охранник к фотографам, облепившим вход. – И снимайте, только аккуратно, чтобы никому не мешать.

А снимать-то, собственно, пока было нечего. Молодожены в это время только выехали из московской квартиры в Филипповском переулке.

Место для праздника выбрано не случайно. Этот ресторан Пугачевой очень рекомендовал Валентин Юдашкин, который недавно там проводил свою вечеринку. Тогда, по слухам, даже заглянула первая леди Светлана Медведева. «Сегодня снова звонили, предлагали 25 тыс. евро за видео со свадьбы» – написал в своем блоге Гавр.

16:00

Официальное время сбора гостей – 17.00. Но приглашенные начали прибывать заранее. Первой в ресторан заходит названная сестра Пугачевой Алина Редель.


– Я очень рада за Аллу и Максима, – призналась «Антенне» Алина. – С Максимом Алла выглядит по-настоящему счастливой.

Через пятнадцать минут приехал тамада Николай Басков – с букетом ярко-красных роз, в серебристом смокинге с бабочкой и накинутой на плечи шубе.

– Видите, свадьба состоялась, – поделился Басков. – Они поженились, и сегодня мы это отпразднуем. А я, как конферансье, постараюсь сделать их вечер еще более приятным. В подарок Алле и Максиму приготовил сервиз от Фаберже.

17:00

Самыми пунктуальными оказались Винокуры. Владимир с женой Тамарой и дочерью Настей привезли в подарок два огромных антикварных подсвечника.

– Свадьба – это счастье, – сказал Винокур. – Они столько лет ждали, и наконец это случилось. Молодцы, что решились!

За ними подъехал Филипп Киркоров, который ради такого события прилетел в Москву из Америки, где находился с новорожденной дочкой.

– Правда, что это вы познакомили Максима и Аллу? – раздался вопрос из толпы.

– Какое это уже имеет значение? – парировал певец.

– Вы хотя бы рады за них?

– Конечно, рад. Но пожелания я им как-нибудь сам передам.

Следом за Филиппом приехала Кристина Орбакайте с мужем и сыновьями Денни и Никитой (он приехал со своей девушкой Аидой). Дочь Примадонны подарила маме коллекционную фарфоровую невесту от Lanvin. Всего гостей было человек 50.

18:20

Наконец-то к входу в ресторан подъехал золотистый «мерседес» с виновниками торжества. Первым, как и полагается, из машины вышел жених. Галкин в коричневой шубе галантно открыл дверцу лимузина и подал руку жене. Алла была в белом шелковом платье и такого же цвета полушубке.

– Алла Борисовна, что подарил вам на свадьбу Максим? – поинтересовались журналисты.

Пугачева сначала кокетливо рассмеялась, но ответила на вопрос.

– Нескромно все это. Дело в том, что я никогда не увлекалась украшениями, никогда ничего не носила. Но Максим меня уговорил все-таки, чтобы я приняла подарок. – Примадонна продемонстрировала браслет, украшенный бриллиантами и сапфирами, и продолжила. – Наконец-то, я – дорогая женщина.

– Скажите, Алла Борисовна, это последний брак?

– У меня? Ну конечно!

– Надеюсь, и у меня тоже, – добавил Галкин.

– Терпели десять лет. Потому что обожглась уже…

После этих слов Алла и Максим продемонстрировали всем кольца, изготовленные на заказ из белого золота и украшенные бриллиантами.

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

18:30

Уделив внимание прессе, Алла и Максим проследовали в зал. Приглашенные выстроились на входе, возле огромной арки из цветов, через которую и должны были пройти в зал молодожены. Гости аплодировали и кричали: «Горько!» После торжественного поцелуя Пугачевой вручили букет невесты, который она сразу же по традиции и кинула в зал. Ловили букет две незамужние девушки: дочь Винокура Анастасия и невеста Никиты, внука Аллы Борисовны, Аида. Ей и достался букет.

– Вот, возможно, у нас скоро будет еще одна свадьба, – с улыбкой глядя на Никиту, сказала Пугачева.

– Дорогие гости, давайте уже позволим молодым занять свои почетные места и начнем наш вечер!

Пугачева с Галкиными присели за «семейный» стол, где уже находилась Кристина с мужем и детьми.

– Мне хочется поздравить нашу прекрасную пару, – продолжил ведущий вечера Николай Басков. – И еще раз прокричать им: «Горько!»

Алла и Максим, смущаясь, начали целоваться. Гости успели досчитать до семи.

– Видите, как мы умеем, – пошутила Примадонна.

– Позвольте, я скажу пару слов, – взял микрофон молодой муж. – Это самый счастливый день в моей жизни! Мы с Аллой очень давно шли к свадьбе. Не скажу, что я ее уговаривал, но мы долго решались на этот шаг. Я очень люблю Аллу. Надеюсь, она меня тоже. И в этот день мы собрали здесь самых близких людей, чтобы вы смогли разделить наше счастье. Конечно, в первую очередь, это торжество – для нас. Но во вторую – это ваш праздник. Так что пейте, веселитесь, отдыхайте! Ура!

Зал разразился аплодисментами, а Николай Басков затянул: «Ах, эта, свадьба, свадьба, свадьба». Подпевали ему все гости.

18:50

Первой тост произносит дочка Пугачевой – Кристина Орбакайте.

– Для меня это тоже очень важный день в жизни, потому что моя мамочка нашла свою любовь. Вроде бы Максима теперь нужно называть папой, но я скажу так: Максим – не папа, он – настоящий друг. Мне удалось в этом убедиться. Вообще, отношения в большой семье строятся именно на понятии дружбы. Мы – не просто семья, мы – друзья. Вот за эту дружбу, которая царит в нашем доме, мне бы и хотелось выпить!

Следующим слово взял Владимир Винокур:

– От нашей семьи, которая дружит с Аллой и Максимом уже много лет, хочется пожелать вам счастья и долголетия. Мы с Тамарой прожили 35 лет вместе, и моя жена для меня до сих пор любимая, родная и золотая. Максим, хочу пожелать тебе такого же отношения к Алле, и Алле такой же любви к Максиму! Так что поднимем бокал за вас, мои дорогие!

Затем брат жениха Дмитрий и его жена Наталья спели куплет из песни Пугачевой «Это любовь».

19:15

Наконец-то на сцену поднялась Алла Борисовна. Правда, вместо тоста она пригласила на сцену певицу Людмилу Соколову:

– Я всю свою жизнь ищу таланты, нахожу их, но почему-то не все они становятся узнаваемы. Эту замечательную певицу тоже мало знают, тем не менее я ее очень люблю.

Соколова посвятила Алле Борисовне песню «Мой путь», в которой были такие символичные строчки: «Я падала, вставала и снова шла своим путем, дождями да вьюгами. И все сама свое себе нашла, кто бы что ни думал. Оставила лишь необходимое, со мной всегда друзья и любимые, и музыка, что силу мне дает и спасает душу. Это мой путь».

– И это действительно путь Пугачевой, – прокомментировал выступление тамада Басков.

19:30

– А сейчас на эту сцену поднимется человек, который уже столько лет рядом, сперва с Аллой, позже и с Максимом, человек, который был, есть и будет всегда рядом с нашими молодоженами, – объявил Басков. – Мне кажется, что им пора уже этого человека усыновить. Это – Филипп Киркоров.

– Аллочка, дорогая, я хочу поздравить вас с Максимом с этим замечательным днем, – произнес Киркоров. – Я по-настоящему рад за вас. Алла, ты очень душевный человек, очень искренний и родной мне. Уверен, Максим сделает тебя счастливой! Поздравляю вас! Вы для меня самые близкие и дорогие люди, вы – моя семья. Предлагаю поднять бокалы и выпить за дружбу!

– Филя, ты только не дерись, – уколола экс-мужа Примадонна.

– Ну давайте здесь еще Яблокову мне вспомним, – ответил Филипп и начал петь.

За вечер Киркоров исполнил 10 песен, среди которых «Хава нагила», «Цыганизация», «Самая самая», «Я за тебя умру», «Огонь и вода», «Вива, Виктория», «Только подари». Николай Басков постоянно подкалывал его.

– Дамы и господа, это самый главный корпоратив Киркорова, на котором он поет бесплатно!

– Коленька, за твои шуточки, следующую песню я посвящаю тебе, – ответил Филипп и запел «Ябеда-беда, бо-бобо-бой, заведись, дискобой…»

– Так, Филипп, мы тебе, конечно, благодарны, но уже все проголодались. И пора приносить горячее.

20:00

Пока несли горячее, внук Пугачевой Никита исполнил песню Mamaгруппы Queen. Затем с тостом выступил Александр Буйнов:

– Аллочка, Максим, все, что мы хотели вам пожелать, уже сказали лично. А сейчас я просто признаюсь вам в любви и исполню одну из твоих любимых моих песен – «Горький мед на губах».

В этот момент Алла с Максимом вышли на танцпол. А под следующую композицию Пугачева танцевала уже с Киркоровым.

– Никогда не видел, чтобы невеста танцевала с бывшим мужем, и думаю, никогда не увидим больше, – заявил Николай Басков. – Кристина, а ты чего сидишь. Ну-ка выходи на танцпол, покажи, что ты еще можешь.

Кристина, находящаяся на пятом месяце беременности, вышла и станцевала так, что даже Алла зааплодировала.

– Я так двигаться не умею, – заметила Пугачева.

После оживленных плясок все присели за столы.

– Хорошо мы так потанцевали, – сказала Кристина в микрофон. – А теперь нужно немножко лирики. Мамочка, спою специально для тебя. Я сама мама, и знаю, как родителям порой сложно бывает с детьми.

И зазвучал шлягер «Как я буду без тебя».

21:40

В заключение вечера Алле и Максиму презентовали торт, украшенный их фигурками – подарок от кондитера Александра Селезнева. Алла и Максим забрали его домой в качестве сувенира. А для гостей приготовили другой торт. После чаепития приглашенные постепенно стали разъезжаться.

22:50

Заключительной композицией должна была стать песня Филиппа Киркорова «Поздно», с символичными строками: «Лучше поздно, чем никогда. Быть может, нам с тобой достались лучшие года… Нам с тобой совсем не поздно, от былого не уйти. И даже хорошо, что поздно, мы встретились с тобой в пути».

Но чтобы не заканчивать на такой грустной нотке, микрофон взял в руки Басков и исполнил композицию Джо Дассена Et Si Tu N’existais Pas.

После этих слов микрофон взяла Алла Пугачева.

– Спасибо огромное всем, кто пришел. Нам уже пора спать. Поэтому мы отправляемся домой, а вы – продолжайте гулять. Надеюсь, вам все понравилось.

23:20

Вышли на улицу супруги лишь спустя 20 минут.

– Ближайшие планы – спать. Брачная ночь же! – заявил Галкин и сел в машину.

Едва молодожены уехали, зал покинул Киркоров. А следом – Николай Басков…

МЕНЮ

Кормили гостей блюдами итальянской кухни. На каждом столе были вазы с фруктами и закуски, а в качестве живой декорации – рыбка в мини-аквариуме. Салаты и горячее гости заказывали из меню на свой вкус.

Устрицы (1 шт.) – 190 руб. (примерно 3,00 Ls)

Тартар из дикого сибаса – 590 руб. (прим. 10,00 Ls)

Теплый салат с перепелкой и грибами – 690 руб.(прим. 12,00Ls)

Салат с морепродуктами и жареными артишоками – 950 руб.(прим. 16,50 Ls)

Спагетти с камчатским крабом – 850 руб. (прим. 15,00 Ls)

Ризотто с креветками и шафраном – 600 руб. (прим. 10,50 Ls)

Черная треска с подкопченной оливковой корочкой – 990 руб. (прим. 17,00 Ls)

Равиоли с кроликом и сморчками – 490 руб. (прим. 8,50 Ls)

Ножка кролика, тушенная в сметанном соусе, с домашней пастой фарфале – 850 руб. (прим. 15,00 Ls)

Рагу из дикого кабана с хрустящей полентой – 890 руб. (прим. 15,00 Ls)

Корейка ягненка – 400 руб.(прим. 7,00 Ls) за 100 г.

Тальолини с черным трюфелем, приготовленные в сыре пармезан, – 590 руб. (прим. 10,00 Ls)

Свадебный торт был изготовлен на заказ за день до события и обошелся молодоженам в 250 тысяч руб. (прим. 4 300,00 Ls). Организовать свадьбу в этом ресторане с таким количеством гостей без учета обслуживания стоит от 500 тыс. руб. (прим. 8 600,00 Ls).




Источник: Весточка.LV