Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Cinemotion: актёру Константину Хабенскому платят 7 тысяч долларов в день

Пятница, 30 декабря 2011

В 2011 с его участием вышли несколько фильмов: “Степан Разин”, “Выкрутасы”, “Белая гвардия”, “Два дня”, “Небесный суд”, “Шпион, выйди вон!”. Актер получает семь тысяч долларов за съемочный день. Шесть тысяч долларов стоит съемочный день Сергея Гармаша, Дмитрия Дюжева и Марата Башарова, передает РИА Новости.

Труд “женской половины” рейтинга ценится несколько меньше. Светлана Ходченкова и Нонна Гришаева за день на съемочной площадке получают по четыре тысячи долларов. На тысячу долларов меньше стоит день работы Екатерины Вилковой и Анастасии Заворотнюк.

Ранее сообщалось, подводя итоги уходящего года, писали, что самым удачным отечественным проектом стали “Елки”, собравшие 22,8 миллиона долларов – притом что в общей сложности на создание ленты потрачено 4,4 миллиона долларов. Второе место занял анимационный проект “Три богатыря и Шамаханская царица”, стоивший три миллиона долларов и заработавший 19 миллионов. На третьем месте оказались “Выкрутасы”, чьи сборы составили 12,4 миллиона долларов при производственном бюджете 7,8 миллиона долларов.

В целом сборы кинотеатров России и СНГ за 2011 прокатный год выросли на 10% по сравнению с 2010 годом. При этом количество проданных билетов относительно прошлого года незначительно снизилось – со 151,5 миллиона до 150 миллионов штук. Эксперты объясняют это обстоятельство возросшим количеством картин, выходящих в 3D, и соответственным увеличением средней цены билета.




Источник: Весточка.LV