Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

США обвиняют в мошенничестве шестерых иностранцев, среди них латыш

Пятница, 30 декабря 2011

Шестеро подозреваемых — жители Германии, России, Румынии и Латвии. Они обвиняются в мошенничестве, планировании интернет-мошенничества, отмывании денег и других преступлениях. Если их признают виновными, каждому грозит от 30 лет до пожизненного заключения в тюрьме.

Схема выманивания денег была хорошо продумана и организована. Мошенники размещали объявления о продаже машин на вызывающих доверие интернет-сайтах, в число которых входили eBay, Paypal, Google Checkout и многие другие.
После того как клиент проявлял интерес к товару, связь с ним поддерживалась через телефон и другие средства электронной коммуникации. Деньги за покупку просили переводить на специальные счета, которые открывались под фальшивыми именами.

Клиентов заверяли, что деньги не будут перечислены продавцам до тех пор, пока товар не будет доставлен новому владельцу. Также описывались условия возврата.

Лидерами группировки были признаны 37-летний румын Корнелиу Штефан Вейкум и 23-летняя уроженка Екатеринбурга Юлия Мишина-Хеффрон. Они сейчас находятся в федеральной тюрьме в Неваде по обвинению в контрабанде денег в крупном размере.

Другие фигуранты дела — 38-летний россиянин Сергей Бугаев, 34-летний казах Александр Брем, 24-летняя Марина Талашкова и 21-летний латыш Рихард Авотиньш — были названы их сообщниками.

Вейкум наблюдал за банковскими счетами, чтобы установить, поступили ли на них выманенные деньги. Затем эти деньги в наличных снимались и доставлялись Вейкуму и Мишиной, которые далее перечисляли их из США в другие страны, отправляли по почте в Берлин или прятали в ручной клади во время поездок в Германию.

По предварительным подсчетам, было открыто не менее 110 банковских счетов в США. С 4 сентября 2007 года по 5 октября 2010 года мошенникам было перечислено по крайней мере 4 млн долларов США.




Источник: Весточка.LV