Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Петерс: русский человек думает: да какая нам разница — Путин или Немцов?

Суббота, 31 декабря 2011

Комментируя в интервью журналу Ir нынешний всплеск недовольства в РФ, Петерс отмечает, что то, что Россия пытается идти в направлении демократизации, это хорошо, но плохо, что «этих людей насильственно подавляют».

Одновременно он указывает, что нужно быть очень внимательными по отношения к тем, кто выражает недовольство, так как в этой толпе могут быть и фашисты.

«Но здесь надо быть внимательными. В России так много людей различных взглядов. В этой толпе все – настоящие демократы, которых мы ассоциируем с Явлинским, с Немцовым, с бывшим премьером Касьяновым, с нашим, а также с моим другом, бывшим чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. Однако есть и монархисты, крайние националисты или фашистски настроенные люди. Я на них насмотрелся. Еще в 1991 году я видел отпечатанные десятками тысяч экземпляров фашистские листки. Один из них – «Враги русского народа». Список, в котором были наши соотечественники. Если бы в России началась большая смута, это было бы довольно ужасно», – говорит Петерс.

Он добавляет: «Русские демократы, в том числе демократы заката советских времен – это чрезвычайно выдающиеся люди, выдающиеся умы во главе с покойным академиком Сахаровым. А также те, кто появился в период перестройки. Однако в народе у них нет особой поддержки – не только потому, что их не регистрируют кандидатами, но и потому, что оппозиционерами объявляют себя те, кто уже был у власти при неприятной для народа приватизации, или, как у них это называют, “прихватизации”, отпуске цен. Очевидно, русский человек думает: какая нам разница – Путин или Немцов?».

Янис Петерс рассказал о том, как повлияет на отношения между Латвией и Россией возвращение на пост главы РФ Владимира Путина. Читать далее>>>

.




Источник: Весточка.LV