Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Садальский: я стал официальным пенсионером, мне исполнилось уже 60 лет

Суббота, 31 декабря 2011

- Для меня этот год запомнился, во-первых, открытием личности – Алексея Навального. Радует особенно, что наконец-то о себе заявили не партийные выдвиженцы, а совершенно новые, не испорченные властью люди. А в личном плане год запомнился, прежде всего, продолжением романа с Татьяной Васильевой, величайшей актрисой. Ее, кстати, боготворила еще Лилия Брик, та самая, – муза великого Маяковского. Когда я учился в институте, я видел, как эту женщину вводили в зал Театра Сатиры.… И Брик дарила Васильевой корзину цветов, когда даже Андрею Миронову дарили три гвоздички.

Еще в этом году я стал официальным пенсионером, мне исполнилось 60 лет. Ну и потом, конечно, эта последняя каверза нашего шоу-бизнеса – история Киркорова с ребенком. Мне очень понравилось, как он придумал все это, и как наша пресса тут же подхватила эту историю. Что это доказывает? А то, что сейчас у нас любую информацию можно вдуть в уши. Любую, понимаете. В советское время подобное было невозможно. Сейчас, пожалуйста, потому что люди управляемые.

- Станислав Юрьевич, чего вы ждете от следующего года?

- Жизнь каждого русского человека, как известно, держится «на трех китах» – вере, надежде и любви. И я их тоже жду. Я хочу в следующем году снова верить, надеяться и любить.

- А для страны?

- Того же самого. Продолжаю надеяться только на хорошее и светлое, хотя по натуре я сам жуткий пессимист. Очень рад, что, наконец, проснулись наши люди. Что, наконец, они стали понимать: «рабы – не мы, мы не рабы». Меня это безумно радует.

- Как вы считаете, противостояние общества и власти будет нарастать? Или, в конце концов, выдохнется?

- А знаете, это даже неважно. Главное, что самосознание у людей проснулось. И будем надеяться, что вновь умирать оно не собирается.

- Что бы вы сделали в этой ситуации на месте Путина?

- Что? Власть – ведь это так сладко! Ну, как с ней можно расстаться? У меня возникает ассоциация со старой цирковой лошадью: она уже давно слепая и глухая, но при знакомых звуках циркового марша встает в привычную стойку. И свой век доживает в цирке. Власть, конечно, не цирковая лошадь, но человек, если уж почувствовал вкус власти, добровольно из нее никогда не уйдет и будет до последнего за нее цепляться. Ну, это такова слабость природы человеческой. Редко у кого из правителей возникает в мозгу мысль расстаться с властью добровольно. Единственный пример на моей памяти – это Ельцин, который взял и ушел сам. Других таких случаев в нашей истории я не знаю.

- В следующем году у нас пройдут президентские выборы. А как бы вы оценили четыре года президентства Дмитрия Медведева? Чем он запомнился и с чем войдет в историю?

- Ну, запомнится, наверное, тем, что в конце срока к нему никто серьезно уже не относился: ни у нас, ни в мире. Да, поначалу, возможно, какие-то надежды с ним были связаны – человек он образованный, интеллигентный, юрист, опять же. Но сейчас ведь весь мир над ним смеется, он же абсолютно не самостоятельный политик. Даже обидно: раньше весь мир нас боялся, теперь смеется.

- Что бы вы пожелали нашим читателям, да и всем жителям нашей страны в Новом году?

- Самый позорный и страшный грех – это уныние. Не предавайтесь ему. У Сергея Есенина (28 декабря, кстати, исполнился 91 год, как поэта нашли мертвым в номере «Англетера») есть замечательные строки на этот счет:

В грозы, в бури, в житейскую стынь,

При тяжких утратах и когда тебе грустно,

Казаться улыбчивым и простым -

Самое высшее в мире искусство.

Будьте самими собой, будьте улыбчивыми, будьте простыми, и все у вас будет. И не надо врать, ложь все равно когда-нибудь станет явью.




Источник: Весточка.LV