Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Затлерс: говорить о стабильности правительства сейчас нецелесообразно

Суббота, 31 декабря 2011

По мнению лидера ПРЗ, состав нынешнего парламента отражает выбор, сделанный гражданами Латвии, а вместе с этим и пожелания людей, и их представления о том, как надо управлять этим государством.

«В новом составе парламента нет партий, связанных с олигархами, более того – они обе находятся в фазе ликвидации. Третья олигархическая партия «Союз зелёных и крестьян» (СЗК) не представлена в коалиции и получила меньше мандатов, чем обычно. Так внеочередные выборы показали переход от партий олигархов к гражданским партиям»,- в интервью российскому порталу Regnum пояснил Затлерс.

Он считает, что говорить о стабильности этого правительства пока нецелесообразно, потому что прошёл всего месяц после создания коалиции. «Мы же, Партия реформ, будем делать всё от нас зависящее, чтобы это правительство проработало три года», – заявляет Затлерс.

Комментируя высказывание руководителя фракции СЗК Августа Бригманиса о том, что СЗК рассчитывает на возвращение в коалицию, Затлерс указал, что «до следующих выборов Бригманис будет сидеть в оппозиции и думать над программой, чтобы его не постигла судьба прочих олигархических партий».

«Наша коалиция отличается высоким профессионализмом, в ней нет внутренних битв, которые были во времена партий олигархов. Войны нет, есть работа», – заключил парламентарий.

Как ранее сообщал портал VES.LV, в работе коалиции начинают появляться вопросы, по которым мнение двух крупнейших правящих партий все чаще не совпадают — речь идет о Партии реформ Затлерса и о Единстве. Не забыты старые обиды, чувствуется подозрительность ПРЗ по отношению к своему партнеру.

Эти разногласия и взаимные подозрения партнерам по коалиции пока удается удержать за закрытыми дверьми. Частично это объясняется занятостью ПРЗ решением своих внутренних проблем — партия активно готовится к мартовскому конгрессу, на котором, возможно, предстоит предотвратить очередной раскол. Кроме того, ходят слухи, что “Единство” к выборам в самоуправления, которые пройдут в 2013 году, постарается включить ПРЗ в свой состав.

Политики «ЦС» полагают: «Единство» держит СЗК наготове
Читать далее>>>

.




Источник: Весточка.LV