Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Премьер-министр призвал поддержать на референдуме латышский язык

Пятница, 30 декабря 2011

По словам премьер-министра, кризис удалось преодолеть неустанным трудом и ответственностью. Начатое должно быть продолжено, Латвии следует стать одной из стран, направляющих Европу по пути развития, и все мы вместе не должны забывать и о национальных ценностях.

Домбровскис оценил уходящий год как полный плодотворной работы, неожиданных перемен и новых надежд.

Он напомнил о том, что накануне Рождества Латвия успешно завершила программу международного займа, позади и фискальная консолидация, от которой общество устало. Однако восстановленная финансовая стабильность и самостоятельность не означают, что можно жить не по средствам. “Я надеюсь, что от кризиса мы получили урок и поняли роль финансовой дисциплины”, сказал премьер-министр.

По его словам, наступивший год будет важным для ЕС и во многом определит направления его будущего развития. Латвия должна быть среди стран, составляющих ядро будущей Европы.

Домбровскис заявил также, что латышский язык как единственный государственный отражает демократическую и национальную сущность государства, и жить в латышской Латвии ни в коей мере не унизительно для представителей других национальностей. Латышская Латвия не исключает сохранения и развития традиций нацменьшинств, которые являются частью богатого культурного пространства.

В этой связи Домбровскис призвал всех граждан Латвии принять участие в предстоящем референдуме о статусе русского языка и подтвердить свою верность национальной идентичности и конституционным ценностям Латвийского государства.

В заключение своей речи премьер-министр выразил благодарность всем жителям Латвии, кто своим патриотизмом и трудом сделал ее сильнее.




Источник: Весточка.LV