Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Хиддинк надеется на себя, а Кек – на болельщиков

Среда, 18 ноября 2009

Словенский наставник принимал журналистов недалеко от Марибора в местечке Птуй сразу после завтрака, в то время как голландский специалист ответил на интересующие прессу вопросы перед вечерней тренировкой подопечных.

Матьяж Кек подчеркнул, что московское поражение со счетом 1:2 никак не повлияло на планы его команды поехать будущим летом в Южную Африку, а родные стены непременно помогут обыграть сильную русскую сборную. “Несмотря на поражение в Москве, наша цель остается прежней – квалифицироваться на чемпионат мира в ЮАР. После субботней игры основное внимание мы уделили восстановлению футболистов. К матчу команда должна подойти в оптимальном состоянии. Мы очень рассчитываем на своих болельщиков, на их горячую поддержку. Знаю, что завтра на матче будет полный стадион. Арена у нас пусть и небольшая, но здесь за нас всегда здорово болеют. Так было в прошедших матчах отборочного турнира. Уверен, так будет и завтра. Мы верим в успех. Для нас ничего не потеряно, все в наших руках. В плане результата нас вполне устроит и победа с минимальным счетом”, – сказал Кек.

Вторил своему наставнику основной вратарь словенской дружины Самир Ханданович. В “Лужниках” голкипер пропустил два мяча – оба раза, напомним, от Динияра Билялетдинова. Впрочем, первый номер словенцев сделал акцент на том, что в минувшую субботу у его партнеров игра не заладилась, и судить об уровне сборной по первому стыковому матчу неправильно. “Россия – самый грозный соперник из тех, с кем играла наша команда в ее нынешнем составе. Но в Москве мы провели не лучший свой матч, наделали много ошибок. Мы можем играть гораздо сильнее. Чтобы победить завтра, мы намерены показать свой лучший футбол. Мы верим, что нам удастся добиться положительного результата”, – резюмировал он.

Гус Хиддинк начал пресс-конференцию с информации о здоровье подопечных. Тренер сразу порадовал собравшихся тем, что травмированных в команде нет, и все ребята готовы внести свою лепту в общее дело. “На завтра назначена решающая битва квалификации. Счет первой встречи говорит о том, что еще ничего не решено. Мы все надеемся, что наша сборная отправится в ЮАР. Все футболисты здоровы, травм нет, все готовы сыграть”, – сказал во вступительном слове наставник российской дружины.

На вопрос о том, будет ли сборная России действовать в ответном матче по счету в ущерб собственной игре Хиддинк недвусмысленно заметил, что на горло собственной песне наступать не желает: “Сопернику нужно будет атаковать, но не стоит забывать, что и мы любим действовать в атакующей манере. Отсиживаться в обороне не собираемся. Поэтому, как я уже говорил, нас ждет интересный матч. Завтра мы будем надеяться только на собственную игру. За последние пару лет у сборной выработался свой собственный стиль. И нам не хотелось бы отступать от него. В московском матче, за исключением первых и последних десяти минут, у нас получилось играть в свой футбол, но и словенцы показали, что они умеют не только хорошо защищаться”.

Растиражированную новость о приезде в Марибор президента России Хиддинк воспринял спокойно, без лишнего ажиотажа: “Я не знаю точно, будет господин Медведев на игре или нет. Вы, наверное, лучше владеете информацией. В целом в последние годы футболу уделяется много внимания со стороны высшего руководства. И в среду для нас любая поддержка будет кстати”.

Когда пресс-атташе сборной Илья Казаков вежливо попросил журналистов заканчивать с вопросами, Хиддинка, наконец, спросили о стартовом составе на предстоящую игру. “Кардинальных изменений не будет. Определенные мысли по составу у меня уже есть. Существует ряд вариантов, но состав я назову непосредственно в день матча”, – заметил наставник россиян.

Источник: Весточка.LV