Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Лоскутов: русским нужно стараться стать терпимее к латышским политикам

Вторник, 3 января 2012

«Государственные должностные лица говорят в основном по-латышски, и многие принципиально вообще говорят только по-латышски, их сообщения отражаются главным образом в латышских СМИ, и с ними знакомится латышская аудитория», – сказал Diena политик, добавив, что «это проблема существующих в Латвии двух информационных пространств».

«Русская пресса же находится в частных руках и как правило выражает политические симпатии своего владельца, который часто поддерживает либо «Центр согласия», либо ЛПП/LC», – считает Лоскутов.

«Мнения государственных чиновников часто отражаются не прямо, а в пересказе с соответствующими комментариями. Сам по себе такой способ представления информации не плох, но надо учитывать, что большая часть аудитории не ознакомилась с «оригиналом», а комментарии подстраиваются под мнение конкретной политической партии, и у многих русскоязычных возникает ощущение, что правительство игнорирует их», – говорит депутат.

По мнению Лоскутова, ситуация ненормальна, но «найти решение очень трудно».

«Надо найти вопросы, которые одинаково важны для обеих общин, также нужно, чтобы лидеры русскоговорящих выражали более терпимое отношение к латышским политикам и должностным лицам, чтобы ответная реакция последовала и с другой стороны», – сказал политик, отметив, что «это должен быть двусторонний процесс, и одни только латыши или только русские сами не смогут ничего изменить».




Источник: Весточка.LV