Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Магонис: такие аварии очень редки, но, к сожалению, иногда они случаются

Вторник, 10 января 2012

Объем вытекшего вещества пока точно не определен, но известно, что вытекли 120 тонн технического растворителя и одна цистерна минеральной смазки. Два вагона поезда принадлежат клиентам из Латвии — в них перевозятся уголь и нефть, другие получатели грузов находятся в Эстонии. Все вагоны частные.

«У нас авария высшей категории. Такие аварии очень редки, но, к сожалению, иногда они случаются. Мы сделаем все возможное, чтобы такие аварии не повторялись, введя новейшие технологии», – отметил президент LDz Угис Магонис. Он полагает, что аварию вызвало повреждение железнодорожного полотна, по добавил, что надо дождаться мнения экспертов о происшедшем.

У LDz уже разработан план санации окружающей среды, чтобы ликвидировать последствие аварии. Сейчас ведется подсчет убытков.


Как уже сообщал портал VES.LV,
авария произошла 8 января после 23 часов. По сведению Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в результате аварии в трех цистернах возникли повреждения. В двух из них находился битум, а из одной цистерны произошла утечка растворителя.




Источник: Весточка.LV