Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Рейтинг самых раскрученных ресторанов от российских звезд шоу-бизнеса

Пятница, 20 января 2012

Кафе Casino, Андрей Григорьев-Апполонов

“А я что, рыжий?”, – решил солист “Иванушек” Андрей Григорьев-Аполлонов и стал ресторатором. Подпольным игровым бизнесом в кафе не занимаются – традиционные зеленые столы, рулетки и фишки, разложенные тут и там, – всего лишь концепция. Однако каждый день гости его кафе могут выиграть бесплатный ужин, бутылку вина или встретить самого Андрея. По контракту каждые два дня певец обязан появляться в ресторане минимум на три часа, желая все гостям “азартного аппетита”.

Караоке-бар Leps Bar, Григорий Лепс

Бар Григория Лепса – серьезное заведение для серьезных караоке-любителей. Гостиная в стиле нового барокко меблирована Versace, для любителей выступать перед зрителями оборудована сцена, а над потолком висят многоярусные люстры и дискоболы. В баре даже есть своя музыкальная группа, которая может подыграть любой мотив. Так что в гостях у Григория Лепса каждый может почувствовать себя звездой, каким бы плохим исполнителем он ни был. Создание своего ресторана обошлось Лепсу в $2 млн. В случае успеха певец рассчитывает открыть по Москве сеть караоке-баров.

Ресторан “Твербуль” и кафе “Бублик”, Ксения Собчак

Ксения Собчак по итогам прошлого года стала одной из самых богатых знаменитостей, заработав $2,5 млн. Девушка признается, что во много такой солидный доход ей принес ресторанный бизнес. В здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре Собчак открыла демократичное кафе-кондитерскую “Бублик” и гриль-ресторан “Твербуль”. В меню “Бублика” – простая, понятная еда вроде салатов, выпечки и сэндвичей, которые можно скомпоновать самому. Более дорогой “Твербуль” делает ставку на мясные и рыбные блюда, приготовленные на мангале или в печи.

Ресторан “Килим”, Сати Казанова

По слухам, долю в “Килиме” Сати Казановой подарил состоятельный поклонник. На открытии летней веранды счастливая девушка заявила, что обожает рестораны и пообещала стать не только “лицом”, но и душой заведения. Недавно появились слухи, что “Килим” закрывают из-за долгов. Но сама красавица слухи опровергла.

Ресторан “Самый русский Басков Club”, Николай Басков

В конце октября 2011 года эпатажный Николай Басков решил по примеру коллег податься в ресторанный бизнес и открыл ресторан с пафосным названием “Самый русский Басков Club”. Ресторан позиционирует себя как место не только для vip-персон, но и для обычных людей. Никакого дресс-кода и фейс-контроля, вход стоит 500 рублей (около 125 грн.). В меню присутствуют блюда русской кухни, а фишкой заведения стал караоке-клуб с бриллиантовым микрофоном, который Николай получил на свое 35-летие. Караоке-комната, конечно же, рассчитана только на “своих”.

Ресторан “Angel lounge”, Ани Лорак

Небольшой уютный ресторан в центре Киева “Ангел lounge” – детище Ани Лорак и ее мужа Мурата Налкакиоглы. Открытие заведения состоялось еще в 2006 году. Как признается сама певица, она далека от ведения бизнеса. В ресторане она, скорее, муза. Здесь Ани Лорак проводит деловые встречи и переговоры. Ресторан весь “пропитан” Ани Лорак – на зеркалах написаны тексты песен, на стенах ее фото. В меню – любимые блюда Ани, причем зачастую названия блюд брались из тех же текстов песен. Кухня – европейская и средиземноморская. Среди блюд: фирменный греческий салат, теплый салат из тунца, томатов и руколлы, телячья печень на шпинатной подушке, фуа-гра с грушей.

Кафе “Спагеттерия”, Александр Ревва

Александр Ревва поклонник итальянской гастрономии. В его кафе – незамысловатый интерьер и богатое меню. Страчателла, милифолио, салтимбокка – средземноморские изыски соседствуют с пиццей, которую выпекают в помпейской печи, и пастой, которую готовят из семи видов макарон на выбор; а миксовать их можно с любым из классических соусов – от болоньезе до аматричаны. Традиционный итальянский обед завершает ликер лимончелло, настоянный по фирменному рецепту. Правда, частенько посетители жалуются, что половины из заявленных в меню блюд нет. Компенсирует эту неприятную особенность “Спагеттерии” только то, что цены здесь вполне приемлемые.

Ресторан “The Сад”, Иван Ургант и Александр Цекало

Самые известные шоумены страны Александр Цекало и Иван Ургант создали “самое зеленое заведение” в центре Москвы. Ресторан “The Сад” напоминает оранжерею, увитую зеленью: повсюду расставлены букеты, кадки с цветами и кашпо с домашними растениями. Как в любом экзотическом саду здесь летают птицы. Владельцы ресторана уверяют, если случится непредвиденное, за ужин платить не придется. В меню много испанских блюд, но можно найти и вкуснейшие достижения из индийской, китайской, итальянской кухонь.

Кстати, если для Ивана Урганта открытие “The Сад” было первым опытом в ресторанном бизнесе, то Александр Цекало не новичок в этом деле. Неподалеку от Патриарших прудов, в одном из тихих переулков в центре столицы, располагается его итальянский ресторан Chichibio.

Ресторан “Тинатин”, Тина Канделаки

Тина Канделаки уже давно не просто телеведущая, а настоящая бизнес-леди, которая руководит пиар-компанией, занимается общественной деятельностью, преподает в университете и, как приятное хобби, заправляет собственным рестораном “Тинатин”. Причем делает это со всей ответственностью. Тине недостаточно просто являться лицом заведения. Она принимала активное участие в поиске места, подборе официантов и составлении меню. Самса, пхали, мацони, сациви, домашние сыры и соленья, ачма, мамалыга, харчо – готовятся по рецептам Тины и ее грузинской семьи.

Кафе “Булка”, рестораны “Ваниль” и Bistrot, Федор Бондарчук

Ресторан с почти уже 10-летней историей “Ваниль” делает ставку на сдержанную роскошь. Другой ресторан Федора Бондарчука Bistrot очаровывает уютом загородного дома и располагает к расслабленному отдыху. Оба заведения делают ставку на средиземноморскую кухню. Более бюджетное место “Булка” – хлебный магазин и кофейня при пекарне – не единоличный бизнес Федора Бондарчука. У кафе есть еще три владельца, в числе которых Ольга Слуцкер. Хлеб пекут прямо на месте по французской технологии “густой закваски”.

Ресторан “Джон Джоли”, Владимир Крестовский

“Джон Джоли” – недорогой ресторан грузинской кухни. Шашлыки, хачапури, долма, чахохбили, харчо, айран, куч-мачи приготовлены здесь со всем уважением к кавказским традициям. А лаваш в заведении Крестовского пекут прямо в зале – в печке под названием тандыр. Фирменное блюдо ресторана – нежная закуска “Джон Джоли” – маринованные нераспустившиеся цветочные почки с красным луком, кинзой и оливковым маслом.




Источник: Весточка.LV