Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Национальный союз похвастался своими достижениями за 100 дней правительства

Суббота, 28 января 2012

Так, министр юстиции Гайдис Берзиньш приложил усилия для улучшения правового регулирования ипотечного кредитования, чтобы ограничить произвол со стороны банков. В новом Законе об ипотечном кредитовании будет более четко оговорена ответственность кредитора и должника.

В свою очередь министр культуры Жанета Яунземе-Гренде добилась, чтобы не было сокращено финансирование культурной отрасли. Также достигнута договоренность о том, что предприятия Latvijas valsts meži и Latvijas Dzelzceļš перечислят один миллион латов из своей прибыль в пользу культуры. Одновременно ведется работа над подготовкой очередного Праздника песни и танца и проекта “Рига — культурная столица Европы”.

Нацсоюз также считает достижением упорядочивание финансовой деятельности Национальной оперы и продление договора с директором ЛНО Андреем Жагарсом на “более строгих условиях”. В числе достижений VL-ТБ/ДННЛ упоминает улучшение надзора за проектом “Замок света” и объявление закупок, которые долгое время откладывались.

Успехом Национальный союз считает и тот факт, что ответственность за вопросы интеграции общества не была передана Министерству образования и главе этого ведомства Роберту Килису. По мнению членов VL-ТБ/ДННЛ, к их заслугам относится актуализация проблем демографии и сопротивление попыткам пересмотра языковой политики.




Источник: Весточка.LV