Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Скульптор: латышским партиям нужно бы подумать о «русском призыве»

Вторник, 31 января 2012

По его словам, за 20 лет независимости ни в правительстве, ни в госаппарате, который отвечает за стратегическое развитие государства, практически не было русских. Это стало одной из причин, которая привела страну к референдуму.

«Мне кажется, нужно подумать о том, чтобы чтобы в партиях были не только русские фамилии (например, Лоскутов или Макаров), но и русские лица, — отмечает Пантелеев. – Русские, а я говорю о лояльных русских, совершенно не чувствуют принадлежность к тому, что происходит в Латвии, потому что у власти – абсолютно латышское лицо. Пройдет референдум, а обзывания и обиды останутся, поэтому нужно думать о том, что будет дальше. И мое мнение таково — латышским партиям нужно думать о русском призыве».

«Эстонцы, например, интегрировали русских в свои эстонские партии. Была и русская партия, но она просто растворилась. Наше несчастье в том, что есть одна большая русская сила, которая противопоставляет себя латышским партиям, в которых роль русских играет в лучшем случае Лоскутов и Юдин. Я думаю, что русские, которые лояльны Латвии, будут не против разделить с латышами ответственность за государство»

Он добавляет, что к вопросу нужно подходить не с помощью формальных квот или принципа «президент латыш, пусть премьер будет русским» – это, по мнению Пантелеева, подходит для отсталых стран.




Источник: Весточка.LV