Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Петрову не хватает ещё 6 млн. евро для продолжения карьеры в «Формуле-1»

Понедельник, 6 февраля 2012

Одна из тем, волнующих российских поклонников автоспорта в течение всего периода межсезонья, нашла свое продолжение в начале первой тестовой недели команд Формулы-1. По сведениям Motorsport-Total.com, для того, чтобы устроить своего подопечного Виталия Петрова на работу в Caterham F1 в качестве призового пилота, его менеджеру Оксане Косаченко необходимо раздобыть 12 миллионов евро. Четыре миллиона уйдут на счет Ярно Трулли, в качестве компенсации за разрыв действующего контракта, еще восемь миллионов надо будет заплатить за место второго пилота малайско-британской команды.

Долгое время казалось, что вопрос денег — пустая формальность. Однако на последнем этапе переговоры Косаченко со спонсорами застопорились. “Мы ожидали, что все решиться гораздо быстрее”, — призналась Оксана в интервью РИА Новости. Источники Motorsport-Total.com утверждают, что половина означенной суммы (6 млн евро) уже собрана. Однако владелец команды Тони Фернандес требует от менеджмента российского пилота официальных гарантий на оставшуюся сумму, пишет Сarclub.ru.

По всей вероятности, переговоры команды Петрова с потенциальными спонсорами зашли в тупик из-за их нежелания брать на себя какие-то ни было обязательства. “Без этого решения мы не можем двигаться дальше”, — комментирует ситуацию Косаченко. Между тем, заинтересованность Caterham F1 в подписании контракта с Петровым сохраняется.

Об этом косвенно свидетельствует расписание тестов команды в Хересе. Сегодня и завтра за рулем нового болида CT01 будет сидеть Хейкки Ковалайнен, в четверг планируется использовать тест-пилота Гидо ван дер Гарде. И лишь на пятницу в кокпит может сесть итальянец Ярно Трулли. Если, конечно, Оксана Косаченко, не сумеет обеспечить гарантии на недостающие шесть миллионов евро.

Caterham F1 Team пока не торопится с официальной заявкой. Регистрация пилотов на первую гонку сезона в Мельбурне заканчивается 10 февраля.




Источник: Весточка.LV