Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

«Нас засудили!» — так считает лидер группы Mad Show Boys Гарий Польский

Вторник, 21 февраля 2012

- Мы собираемся протестовать и требовать аннулирования результатов финала. Такого откровенного засуживания я уже давно не припомню. Согласно зрительскому голосованию, наша песня “Музыкальный вор” с большим перевесом заняла первое место. А жюри нам дало предпоследнее, 9-е место. Хотя в полуфинале мы завоевали первое! Да и у всех букмекеров мы были на первом месте. Причем с солидным преимуществом. А ведь они составляют рейтинги исходя из статистики – опросов, просмотров в Интернете, лайков и дислайков, отзывов на разных форумах и прочего.

В конце концов, за нас была и самая бурная реакция зала в Вентспилсе во время нашего выступления. Это было слышно даже в прямом эфире по телевидению. Интересный факт: вместе с нами в суперфинал прошли Энмари и Саманта Тина – продюсерские проекты одного и того же Миллерса…

Голосование вообще было каким-то мистическим: мы все время шли первыми, но потом с экранов всего на минутку вдруг пропали результаты, а когда они вновь появились, то Энмари уже обгоняла нас на 400 голосов. Хотя до этого мы стабильно обгоняли ее примерно на 200 пунктов!

После финала два члена жюри в приватной беседе признались, что дали нам такие низкие оценки, поскольку перед эфиром до них довели информацию, что, мол, не стоит за нас голосовать. Якобы если мы пройдем, то у нас в Баку могут возникнуть проблемы с авторскими правами. В том числе за проигрыш на скрипке, похожий на мелодию Рыбака. Разве это не влияние на судей? Это очевидное нарушение! Если у нас проблемы с плагиатом, почему нас допустил до финала художественный совет? А ведь в нем 10 человек. Очевидно, что в финале мнение жюри вдруг совершенно поменялось. Значит, кому-то это было выгодно.




Источник: Весточка.LV