Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Григалис: надо было у Линдермана подписи за референдум просто отобрать

Понедельник, 27 февраля 2012

Прежде всего Григалиса крайне не устраивают предложенные “Центром согласия” поправки к законодательству о спецслужбах. К примеру, поправки Андрея Элксниньша, запрещающие проведение оперативных мероприятий без возбуждения уголовного дела. Нужно действовать наоборот: “Эти действия могут происходить неограниченно долго, пока действительно не удастся собрать доказательства о противозаконных действиях какого-то лица”.

Григалис предполагает заговор: “Не исключен вариант, что в настоящее время готовится какое-то прикрытие Линдерману. Линдерман в России сидел в тюрьме как представитель национал-большевиков. Но у нас он свободно гуляет и занимается своей политикой. Это совершенно нелогично. Еще и потому, что он нанес государству двухмиллионного размера ущерб. Рождается вопрос, почему в Латвии этот процесс вообще мог произойти, – в Америке ничего подобного не было бы возможно”.

Ну а как же предотвратить подобные деяния? “Существовал ведь вариант совершенно элементарной операции без жертв: ни с кем ничего не случилось бы и Линдерман не донес бы свои сумки до Избирательной комиссии. Это случилось бы, если бы я или какой-то другой человек был бы начальником. Линдерман бы ничего не донес, и эти сумки просто бы пропали. Все!”

Вот так общественность узнает о “правосознании” представителя здешних силовых структур (правда, бывшего). Мол, достаточно дернуть сумочку с подписями за референдум – и дело в шляпе.

Еще бывший советник президента со страниц Kapitāls “наезжает” на Литву, которую обвиняет в “своего рода экономической диверсии”. Представьте, литовцы все свои “грязные” экономические объекты построили так, что ветер от них дует в сторону Латвии! “Между прочим, Бутинге построена на территории Латвии, – заявляет Григалис. – Граница тогда была повернута так, как хотели литовцы:” В то же время компенсацию Литва так и не дала!

В общем, по прочтении материала можно сделать вывод, что у Латвии нет друзей и надеяться она может только на своих “рыцарей плаща и кинжала”. Да только вот репутация самого Григалиса, как бы так сказать: Еще в 2001 году в латвийской прессе появились сообщения о том, что единственный переводчик переговоров Владимира Путина и ВВФ был “засланным казачком”. Помощника президента ЛР обвинили в том, что “с помощью Григалиса спецслужбы России контролировали ход встречи”. А указал на него тогдашний генсек ЛСДРП Леонид Ласманис. Тоже, кстати, бывший советский офицер, а затем командир латвийской погранбригады.

Такие вот интриги в этом “благородном семействе”.




Источник: Весточка.LV