Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

МИД ЛР: надеемся — после президентских выборов риторика России утихнет

Вторник, 28 февраля 2012

Сегодня на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Григолом Вашадзе, на просьбу прокомментировать отношения стран после президентских выборов в России он сказал: «Я очень надеюсь, что общее состояние двусторонних отношений будет со знаком плюс».

Министр признал, что на повестке дня сторон есть вопросы, мнения по которым расходятся, например, об истории и этнических меньшинствах. Но несмотря на это Латвия и Россия должны продолжать обмен мнениями и совместно работать в межправительственной комиссии, сказал политик.

Министр иностранных дел воздерживается от комментариев о предстоящих выборах, и лишь отметил, что хочет видеть «стабильную, демократическую и процветающую» соседнюю страну.

Вашадзе также не захотел комментировать предстоящие выборы в России, отметив, что Грузия хочет видеть в России демократически и свободно избранную власть. Министр иностранных дел Грузии подчеркнул, что Тбилиси готов к переговорам с Москвой по любому вопросу. Он отметил, что Грузия готова в одностороннем порядке установить безвизовый режим для граждан России и не хочет враждовать с Москвой.

Как ранее сообщал портал VES.LV, весной с визитом в Ригу прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили с большой делегацией грузинских предпринимателей.




Источник: Весточка.LV