Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Аболтиня: баталии в политике не должны настраивать людей против страны

Среда, 29 февраля 2012

«Политические баталии нельзя использовать, чтобы настраивать людей друг против друга и против своего государства», – сказала спикер Сейма представителям Латвийской Ассоциации национальный культурных обществ (LNKBA), напомнив, что в Латвии живут и исторически хорошо уживались люди разных культур и народов.

Вопросы социальной сплоченности будут обсуждаться в этом году на форуме Сейма и неправительственных организаций. Об этом сегодня договорились LNKBA и спикер Сейма.

В ходе обсуждения возможностей для содействия межкультурному диалогу участники встречи согласились обсудить на ежегодном форуме сотрудничество парламента и неправительственного сектора в сфере сплочения общества. Форум планируется символически открыть выставкой, которая посвящена популяризации культуры национальных меньшинств. Аболтиня отметила, что инициативу НПО об обсуждении на форуме вопросов сплоченности поддержали также многие главы комиссий Сейма.

Председатель Сейма и представители организаций нацменьшинств согласились с тем, что сейчас важно найти и показать общее, так как это является путем к настоящему диалогу.

Представители культурных обществ сообщили, что они очень довольны возможностью жить в независимой стране. В ходе встречи они подчеркнули, что любят эту землю и государство, но не хотят, чтобы были забыты их возможности соучаствовать, поэтому они уже сейчас активно выражают свою поддержку Латвии посредством культуры и искусства.

Участники встречи согласились с тем, что было бы неплохо организовать отдельные мероприятия для нацменьшинств — как во время предстоящего Праздника песни и танца, так и во время мероприятий Риги как культурной столицы Европы. Аболтиня пообещала обсудить это с министром культуры и мэром Риги.

Представители организаций нацменьшинств также назвали ряд практических вопросов, в решении которых они хотели бы получить поддержку государства.




Источник: Весточка.LV