Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

"Ливерпуль" пошел на вылет

Среда, 25 ноября 2009

Не все, правда, в этом раскладе зависело от самих мерсисайдцев. Помимо их собственной победы над скромным венгерским “Дебреценом”, в которой никто не сомневался, необходимым условием продления отношений с Лигой чемпионов был выездной успех “Лиона” над “Фиорентиной”. Однако выполнено было только первое. И теперь британцы переходят в Лигу Европы.

В группе F, где борьбу за выход в следующий этап ведет чемпион России “Рубин”, ситуация запуталась окончательно. Виной тому очередное фиаско “Интера”. Конечно, мало кто верил в то, что миланцы окажут на выезде достойное сопротивление “Барсе”, но это поражение еще больше сгустило тучи над головой Моуринью. Впрочем, шансы итальянского суперклуба на второе (и даже первое место) в этом квартете по–прежнему высоки. В случае невыигрыша Киевом матча последнего тура против каталонцев, “Интеру” будет достаточно и ничьей в домашнем поединке против “Рубина”. Украинцам же просто необходимо победить с разницей в два (только счет 2:0) или более мячей грозную “Барсу”, но в это верится с трудом, ведь и самим испанцам есть что терять в этой встрече. А значит, и настрой у них будет соответствующий.

Квартет G под конец группового этапа подарил неожиданную интригу. Выход из этой группы многие изначально предрекали “Севилье” и “Штутгарту”, не беря в расчет вечных неудачников турнира шотландский “Рэйнджерс”. Однако шума наделала мало кому известная в Европе румынская “Униря”. Для исторического для себя выхода в следующий круг ей необходимо через две недели увезти из Германии хотя бы очко. И так может случиться.

Ну и, наконец, в группе H, где выступает “Арсенал”, тоже не обошлось без откладывания вручения второй путевки в плей–офф до последнего момента. Виной тому неожиданная ничья “Олимпиакоса” в Голландии. Выиграй греки, и все было бы решено. А вот теперь есть варианты. Для того чтобы дальше прошел “Стандард”, сами же бельгийцы должны будут дома переиграть “Алкмар”, тогда как греческий клуб на своем поле должен уступить “канонирам”. Ситуация, безусловно, маловероятная, но шансы у бельгийцев все–таки есть.

Лига чемпионов Групповой турнир. 5–й тур

Группа E

“Дебрецен” — “Ливерпуль” — 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 Н’Гог (4).

“Фиорентина” — “Лион”
— 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Варгас (28, пен.).

Фиорентина — 12 очков, Лион — 10, Ливерпуль — 7, Дебрецен — 0.

Группа F

“Барселона” — “Интер” — 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 Пике (10), 2:0 Педро (26).

“Рубин” — “Динамо” К — 0:0

Барселона — 8, Интер — 6, Рубин — 6, Динамо — 5.

Группа G

“Рейнджерс” — “Штутгарт”
— 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 Руди (16), 0:2 Кузманович (59).

“Униря” — “Севилья” — 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Драгутинович (45, автогол).

Севилья — 10, Униря — 8, Штутгарт — 6, Рейнджерс — 2.

Группа H

“Алкмар” — “Олимпиакос” — 0:0

“Арсенал” — “Стандард” — 2:0 (2:0)

Голы: 1:0 Насри (35), 2:0 Денилсон (45+2).

Арсенал — 13, Олимпиакос — 7, Стандард — 4, Алкмар — 3.

“Вести Сегодня+” № 41.



Источник: Весточка.LV