Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Табак из буханки

Четверг, 26 ноября 2009

Так, 11 ноября таможенники проверяли пассажиров поезда Санкт — Петербург — Рига, и их внимание привлекла некая дама с большим багажом. В ходе более детального осмотра выяснилось, что багаж у нее действительно необычный — сигареты с российскими акцизными марками спрятаны были повсюду. Они лежали среди личных вещей, между одеждой, занавесками, а также были запакованы в пачки с печеньем и кофе. Но самый необычный тайник нашли в хлебе. Выяснилось, что мякиш из буханки был заранее удален и батон напичкали пачками сигарет. Таким образом пассажирка поезда пыталась ввезти в Латвию сигареты марок More Light, More Classic Filters, Alliance Original, Alliance Classic, Winston Light, Winston Classic, Kiss Superslim и Bond Street Light.

12 ноября сотрудники СГД, основываясь на оперативной информации, решили проверить личные вещи мужчины, который пересекал границу Латвии через КПП Гребнево пешим ходом. Во время досмотра оказалось, что в сумке у него имеются пачки с надписью “Зефир”, но содержимое сильно отличается от всем знакомого лакомства. Вместо зефира в пачках также находились сигареты — всего 14 200 штук.

В общей сложности эти нарушители пытались ввезти на территорию Латвии 16 660 штук сигарет. На обоих контрабандистов составлены административные протоколы. Их рассмотрели в минувший понедельник. Вердикт СГД был такой: нарушители были наказаны денежным штрафом (в общей сложности 355 латов), конфискации подверглись 16 580 штук сигарет (две разрешенные пачки сигарет вернули каждому контрабандисту).

“Вести Сегодня+” № 41. ЧП, криминал, расследования.

Источник: Весточка.LV